Число активных нефтяных буровых установок в США не изменилось

С учетом газодобывающих установок число буровых в Соединенных Штатах увеличилось за минувшую неделю на восемь, достигнув 915 штук (плюс 0,9 процента).

Нефть остается в повышательном тренде

«Объемы использования нефти по миру в зимние периоды падают, преимущественно, из-за Америки с ее рынком в пределах 50-ти процентов от общего потребления, но решение экспортеров нефти по ограничению добычи сырья и его последующей продажи играет в целом положительную роль в формировании цены», — отметил Задоя.

МЭА оценивает инвестиции в энергетику в мире до 2040 года в $45,9 трлн

МЭА оценивает суммарные инвестиции в энергетику в мире до 2040 года в $45,901 трлн.

Эксперты рассказали о последствиях продления сделки ОПЕК+

Накануне глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что участники соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+ могут объявить о продлении сделки на ближайшем саммите ОПЕК 30 ноября.

Цены на газ и свет ползут вверх

Правительство Узбекистана постановило повысить цены на свет и газ.

Бензин в Оротукане подорожал на 1,8 рубля

В населенных пунктах Магаданской области изменений цен на топливо не произошло, за исключением п. Оротукан, где стоимость бензина АИ-92 увеличилась на 1,8 рубля (3,12%) до 59,5, цена на дизельное топливо не изменилась – 64,5.

Немецкая VNG может продать актив на шельфе Норвегии

Немецкая энергетическая компания Verbundnetz Gas AG (VNG) планирует продать контрольный пакет акций в норвежской VNG Norge, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Стоимость нефти Brent снижается, WTI дорожает

Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,25% до $55,28 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Госдума приняла закон об индексации акцизов на топливо в России

Непосредственно ставка акциза на дизельное топливо в первом полугодии 2018 году вырастет до 7,665 тысячи рублей за тонну, а во втором полугодии — до 8,258 тысячи рублей.

Главы Минэнерго России и Брунея обсудили сделку ОПЕК+

Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе встречи с министром энергетики и промышленности Брунея Мохаммадом Ясмин Бин Умаром обсудил взаимодействие в рамках сделки ОПЕК+, говорится в сообщении российского Минэнерго.

Впервые за двадцать лет у «Газпрома» — убыток. Что происходит вокруг компании?

Монополия допустила свое разделение на добычу и транспортировку. Впервые с дефолтного 1998 года по итогам девяти месяцев у нее убыток.

Период полупрофицита

Цены на уран пошли вверх после закрытия рудника в Канаде Временное закрытие крупнейшего уранового рудника McArthur River канадской Cameco оживило спрос на сырье и привело к росту спотовых котировок на природный уран на 13,5%, до $23 за фунт.
Автоматически обработано 6647 источников, обновлено в 16:01, Ашберн