На развитие Севморпути в 2019 году направят 9,6 миллиарда рублей

Расходы бюджета РФ на развитие Северного морского пути в 2019 году заложены на уровне 9,6 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к проекту бюджета на 2019-2021 годы, с которым ознакомились РИА Новости.

МЭР: оптовые цены на газ в 2019 году возрастут на 1,4%

Нефтегазовые доходы бюджета РФ снизятся в 2019-2020 годах

Запасы нефти и бензина в США с 9 по 14 сентября снизились

«Газпром нефть» разрабатывает стратегию развития до 2030 года

«Ведомости»: нефтяникам дадут компенсацию за сдерживание цен на бензин

Нефтяные компании попросили правительство увеличить размер компенсации за сдерживание роста цен на бензин до 630 млрд рублей, и это предложение было одобрено, пишут "Ведомости" со ссылкой на членов кабмина.

«Газпром нефть» поддерживает налоговую политику Минфина

На Тюменском нефтегазовом форуме выступил с докладом президент компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

Глава «Газпром нефти» назвал сроки разработки баженовской свиты

Благодаря полигону "Бажен" создан полный комплекс отечественных технологий и оборудования для работы с трудноизвлекаемыми запасами.

New Stream нацелилась на нефтехимию

Группа New Stream может создать нефтехимическое производство на базе своего основного актива — Антипинского НПЗ мощностью 9 млн тонн нефти в год, заявил основной акционер группы Дмитрий Мазуров.

Добыча угля и газа увеличилась в Сахалинской области с начала года

Объем промышленного производства сложился в размере 663 миллиарда рублей или 98,5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличилась добыча газа - на 6,8% (21 миллиард кубических метров) и угля в полтора раза (7 миллионов тонн).

Рынок нефти находится в широком коридоре $76-80

Главным событием для нефтяного рынка стало заявление представителей Саудовской Аравии о том, что приемлемый для них уровень цен на нефть находится выше отметки в $80.

Эксперт прогнозирует на Украине рост смертности из-за цен на газ

Как сообщалось, ранее глава правления компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что до 2020 года Киев повысит цены на газ для населения до уровня импортного паритета.

США не станут энергетическим лидером из-за пошлин Китая на импорт СПГ

Китай ввел 10%-ные пошлины на импорт сжиженного природного газа (СПГ) США, расширив торговый спор в энергетической сфере, что может помешать Соединенным штатам стать вторым по величине продавцом газа в мире.

Цены на нефть показали изрядные дерганья

При прочих равных рост суммарного нетто импорта нефти за неделю мог бы дать снижение запасов нефти на 0,7 мб.

В «Газпром нефти» рассказали о необходимости стимулов от государства

Добыча "Газпром нефти" останется стабильной ближайшие 3-5 лет, для дальнейшего поддержания ее уровня нужны стимулы от государства, сказал генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

Минфин поддержал предложенные Минэнерго меры по стимулированию добычи нефти

Минфин РФ, который обычно выступает против предложений Минэнерго по субсидированию нефтяной отрасли, на этот раз не стал критиковать предложенные накануне меры по стимулированию добычи нефти и назвал их в целом правильными.

Глава «Газпром нефти» предрёк высокую цену на чёрное золото в ближайшие годы

Согласно прогнозу Центробанка, в текущем году средняя цена на чёрное золото составит 69 долларов, а в 2019-м — 60 долларов.
Автоматически обработано 7068 источников, обновлено в 22:33, Ашберн