В России вводят мораторий на господдержку нефтяных месторождений

Как отмечается, глава государства поручил правительству ввести мораторий новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений.

«Дружба» работает в штатном режиме

Украина потратила $800 млн на импорт газа с начала года

МЭА заявляет о насыщенности нефтяного рынка

Украина снизила стоимость газа для промышленности

«Бизнес-обзор»: о возросших тратах россиян на еду

Скорее всего, доля расходов на еду будет еще расти, так как продуктовая инфляция растет, а реальные доходы населения в последнее время падают.

На внутренний и внешний рынок

Согласно заявкам нефтяных компаний, в этом году увеличение будет не столь значительным (поставки сохранятся примерно на том же уровне и составят 39,3 миллиона тонн), но уже в 2020 году планируется транспортировать 40,9 миллиона тонн.

«Газпром» достроит трубу для отмененного «Южного потока»

В 2018 г. «Газпром» сообщал, что ликвидирует 506 км трубы и газоизмерительную станцию «Моршанская», также будут законсервированы третьи и четвертые очереди КС «Русская», «Казачья», «Кореновская».

Чистая прибыль «Газпром нефти» выросла в 2,5 раза в первом полугодии по РСБУ

Валовая прибыль «Газпром нефти» выросла на 7% — до 121,05 млрд руб. Прибыль от продаж увеличилась в 80, 5 раза, составив 11,186 млрд руб.

Эксперты прогнозируют первую за полтора года 6-недельную серию сокращения запасов нефти в США

Прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg (в баррелях): запасы сырой нефти: - 3.88 млн до 452 млн; запасы бензина: - 2 млн до 230.8 млн; запасы дистиллятов: + 0.989 млн до 137.2 млн; Глава фьючерсной торговли Mizuho Securities Боб Ягер отмечает, что загрузка нефтеперерабатывающих заводов увеличивается.

Baker Hughes опубликовала отчет об изменениях буровых установок в США

На днях компания представила свой отчет за неделю, в отчете содержится информация об изменении численности буровых установок в США, которые на данный момент являются активными.

IEA сократило прогноз роста спроса на нефть в мире

"IEA меняет прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 1,1 миллиона баррелей в сутки и, возможно, еще сократит, если мировая экономика и особенно Китай продолжат показывать слабость", - сказал Бироль.

Китай хранит иранскую нефть в портах в обход санкций США

Пекин, 23 июл - ИА Neftegaz.RU.Танкеры поставляют иранскую нефть в Китай, выгружая миллионы баррелей в таможенные хранилища в китайских портах, что формально не нарушает санкций США.

После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2%

Стоимость нефти марки Brent на фоне сообщений о задержании Ираном нефтяного танкера в Ормузском проливе выросла почти на 2%, до $63,18.

16 газовых заправок построит структура «Газпрома» в Ленинградской области

«Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Ленинградской области 16 АГНКС к 2020 году Компания «Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Ленинградской области к 2020 году 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщил губернатор области Александр Дрозденко на церемонии открытия АГНКС компании в Кингисеппе.

Нефтегазовый сектор РФ: отчетность за II квартал, промежуточные дивиденды и прочие триггеры

Акции Татнефти предполагают привлекательные дивидендные выплаты до конца года: доходность промежуточных дивидендов за шесть и девять месяцев 2019 г. может составить 7% по обыкновенным и 8% – по привилегированным акциям.

Темпы модернизации и введения новых нефтеперерабатывающих мощностей снизились после 2015 года - Ростехнадзор

Темпы модернизации и введения новых нефтеперерабатывающих мощностей снизились после 2015 года.

В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе

Угольные предприятия Кузбасса (добывают 60% всего российского угля) за первое полугодие 2019 года снизили добычу энергетического угля на 7%, до 82,8 млн т, сообщил ТАСС со ссылкой на департамент угольной промышленности Кемеровской области.

НОВАТЭК продал доли в «Арктик СПГ-2» китайским и японским компаниям

Эксперт: Европа не сможет отказаться от российского газа

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что после запуска «Северного потока - 2» европейские страны могут стать полностью зависимы от российского газа.

Нефть попытается восстановиться после атаки Трампа

Новая мощная «медвежья» атака прошлась по рынку нефти на прошлой неделе.

В Литве заявили о «пике использования» СПГ-терминала

В прошлом месяце в Клайпедском СПГ-терминале были приняты два крупных и три малых танкера, в то время как в это же время в 2018 году в Клайпедском порту обслуживался только один газовоз.

Цены на нефть вновь пытаются восстанавливаться

Цены на нефть вновь пытаются восстанавливаться, т.к. вчера попытка не удалась, несмотря на сохранение напряжения на Ближнем Востоке.

Иран узаконил майнинг

Экономическая комиссия правительства Ирана одобрила механизм майнинга криптовалют, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством.

Украинский кошмар-2. 3/4 приобретенного Украиной ядерного топлива поставила Westinghouse

Украина в январе-мае 2019 г. приобрела ядерное топливо на общую сумму 68, 665 млн долл.

Ожидается отскок нефти в диапазон $62-65,5 за баррель Brent

Глобальные рынки акций показали неоднозначную динамику на фоне заявлений Д. Трампа в отношении перспектив торговых переговоров, а также новостей о ближайших планах ФРС США по монетарной политике.

Как изменились цены на бензин за последние десять лет в Волгограде

Общественник иронично заметил, что, несомненно, за это время стали жить богаче. Несомненно, такое повышение цен не обошло и Волгоград.

Сланцевые компании США обречены на провал

На фоне финансового стресса часть американских сланцевых компаний пытаются найти выход из тяжелого положения, другие надеются повысить прибыльность, сократив и ограничив расходы.

Вологдастат опубликовал свежие данные о ценах на бензин

На конец июня 2019 года наибольший разрыв между максимальным и минимальным уровнем цен на бензин марки АИ-98 составил 3,69 рубля за литр: 53,04 рубля за литр в Калининградской области и 49,35 рубля - в Вологодской области.
Автоматически обработано 7337 источников, обновлено в 05:27, Вашингтон