«Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год

«Роснефть» планирует добывать на двух месторождениях в Венесуэле 6,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 15 лет, геологические запасы газа на месторождениях составляют 180 млрд куб. м. Об этом говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

В Алтайском крае дорожают бензин и дизельное топливо

Число занятых в газопереработке в ДФО к 2023г может вырасти в 2,3 раза

Аналитик: правда о запасах нефти в США приведет к мировому кризису

Китай начал переброску природного газа с юга страны на север

Мир охватила цифровая лихорадка

По словам экспертов, мир охватила цифровая лихорадка.

Трейдеры ожидают повышения цен на нефть

Нефтяные «быки», находящиеся в ожидании роста цен на сырье, уверяют, что сокращение общих запасов означает следующее: любые сбои с поставками способны повлечь за собой резкий рост цен.

Нефтяники Татарстана увеличили отчисления по НДПИ в 1,5 раза

Рост поступлений по НДПИ обусловлен увеличением мировых цен на нефть, ставки налогообложения с 857 руб. за тонну в 2016 году до 919 руб. — в 2017 году, а также введением с 1 января дополнительного слагаемого в формуле для исчисления НДПИ, установленного на текущий год в размере 306 рублей.

«Газпром» нарастил добычу газа на 13,4% за 11,5 месяца

«Газпром», по предварительным данным, нарастил добычу газа до 447,9 млрд куб. м с 1 января по 15 декабря текущего года, что на 13,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 января вырастет на $6,4 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 января 2018 года вырастет на 6,4 доллара - до 111,4 доллара со 105 долларов за тонну в декабре, следует из расчетов Минфина.

«Газпром нефть» инвестирует в сербскую «дочку» $2,2 млрд

«Газпром нефть» утвердила инвестиционную программу по развитию деятельности сербской дочерней компании NIS до 2025-го года.

Первая партия газа с «Ямал СПГ» отбыла в Великобританию

Необходимость поставки вызвана приостановкой работы газопровода, поставляющего в Британию газ с месторождений в Северном море.

СМИ рассказали, как долго Италия «выживет» без российского газа

В случае, если ограничения продлятся на более долги срок, то в Италии начнет действовать экстренный план, согласно которому промышленным потребителям и электростанциям будут выписывать специальные талоны на голубое топливо.

Баррель нефти ОПЕК 14 декабря подешевел на 1,02%, до $60,87

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в четверг, 14 декабря, опустилась на 0,63 доллара, или на 1,02%, до 60,87 доллара с 61,5 доллара за баррель в предыдущий день торгов, следует из сообщения организации.

Росстат: Цены на бензин в России с 4 по 10 декабря выросли на 0,5%

Цены на автомобильный бензин в РФ в период с 4 по 10 декабря выросли на 0,5%, на дизельное топливо - на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Нефть пишем, санкции — в уме

На прошлой неделе стоимость ближайшего контракта на поставку североморской нефти Brent впервые с июня 2015 года поднялась выше уровня $65 за баррель.

Чисто сработано

Как на ЛУКОЙЛе бьются за сотые доли Хороший ребенок, по мнению мам и бабушек, съедает все, что есть на тарелке.
Автоматически обработано 6688 источников, обновлено в 22:02, Ашберн