«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

"Газпром" в Стокгольмском суде уточнил сумму требований к "Нафтогазу Украины" до $37 млрд с $31,759 млрд, говорится в годовом отчете российского газового холдинга по международным стандартам финансовой отчетности.

Стоимость нефти марки Brent упала ниже $51 за баррель

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже снизилась на 1,3% и составила $50,78 за баррель.

В ОПЕК ожидают достижения баланса на рынке нефти к концу года

Баркиндо уверен в сбалансировании спроса и предложения к концу второй половины 2017 года. Обязательства по сокращению добычи нефти, взятые на себя странами в рамках договоренностей, выполняются в полной мере. По заявлению генсека картеля, ОПЕК и участники соглашения довольны этим фактом.

Чижов: Дания может подать в суд на ЕК из-за «Северного потока-2»

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что Дания может подать в суд на Еврокомиссию в связи с реализацией газопровода "Северный поток-2".

Total заинтересована в участии в СПГ-проектах на Ямале и Гыдане

Французская нефтегазовая компания Total, являющаяся партнером российской "Новатэк" в проекте Ямал СПГ, заинтересована в участии и в других СПГ-проектах российской компании на полуостровах Ямал и Гыдан, в том числе в "Арктик-СПГ-2".

«Газпром» не стал изменять прогноз экспортной цены на газ в 2017 году

"Говоря о прогнозе средних экспортных цен, могу сказать, что диапазон прогнозных цен на 2017 год составляет от $180 до $190 за тысячу кубометров", - сказал Медведев.

Рынок нефти может постигнуть огромный дефицит

На нефтяном рынке уже к 2020 году может образоваться сильный дефицит нефти, сообщают профильные СМИ. Так, мировые нефтяные компании и нефтедобывающие государства сократили финансирование новых нефтяных проектов до рекордно низкого уровня.

В мае природный газ на Украине подешевеет для промышленников на 3%

Напомним, цена на газ с учетом скидок за отсутствие задолженностей и предоплату в апреле 2017 года составила 7 тыс. 675 гривен ($288) за 1 тыс. кубометров, в марте — 8 тыс. 553 гривен ($321) за 1 тыс. кубометров.

Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО за 2016 год выросла на 21%

Аналитики прогнозировали, что прибыль составит 924,9 млрд рублей. Выручка компании подросла на 1% - до 6,111 трлн рублей по сравнению с 6,073 трлн рублей годом ранее. Увеличение выручки от продаж в основном вызвано ростом продаж сырой нефти и газового конденсата, отмечает компания.

Укладка труб первой нитки «Турецкого потока» начнется летом 2017 года

«В соответствии с графиком работ начало укладки труб первой нитки запланировано на лето 2017 года», — говорится в документе. Контракт на строительство первой нитки морского участка «Турецкого потока» с опционом на укладку второй нитки был заключен с компанией Allseas Group в декабре 2016 года.

В Белоруссии нашли месторождение нефти

В Белоруссии обнаружено месторождение нефти с запасами до 800 тысяч тонн. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщила пресс-служба Минприроды республики. Месторождение выявлено на территории Жлобинского района Гомельской области республики.

Украина закупит в Грузии уголь для ТЭС

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» намерена закупить 700 тыс. тонн угля у компании Saqnakhshiri GIG Group для Трипольской и Змиевской ТЭС. Срок поставок топлива — с 1 мая по 31 декабря 2017 года. Доставить уголь должны в порты Черного моря.

Совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» обсудит проекты по биотехнологиям

На совете директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» будут обсуждены два проекта, связанных с развитием биотехнологий, рассказал ИА «Татар-информ» генеральный директор компании Рафинат Яруллин.

«Газпром» не признал вину по обвинениям ЕК

Заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания не признала вину ни по одному пункту обвинения антимонопольного ведомства Еврокомиссии.

ВБ сохранил прогноз цены нефти в 2017 году на уровне $55 за баррель

Стоимость природного газа и нефти в этом году может вырасти на 15%, чему будет способствовать прежде всего резкое подорожание газа в США. Цена угля может увеличиться на 6% в 2017 году, в частности из-за ограниченного предложения в Китае, потребляющего половину добываемого в мире угля.

Польская PGNIG подала жалобу на «Газпром» в ЕК

Польская компания PGNIG подала жалобу на "Газпром" в Еврокомиссию о нарушении антимонопольного права ЕС, говорится в отчете российского холдинга.

Предложения по возможному продлению венского соглашения сформируют в мае

Секретариат ОПЕК пока не завершил анализ ситуации на рынке нефти, предложения по возможному продлению венского соглашения будут сформированы в мае, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Автоматически обработано 6707 источников, обновлено в 16:24, Ашберн