Омичи задолжали «Тепловой компании» 350 млн рублей

Из-за имеющихся долгов "Тепловая компания" не может погасить долги перед несколькими кредиторами, в том числе перед ООО "Газпром межрегионгаз Омск" за поставку природного газа: долг перед компанией составляет 261,6 млн руб.

Киев хочет отобрать у граждан российский газ

По стратегии, объем транспортировки газа для украинских потребителей составит 26-30 миллиарда кубометров в год, а доля энергетических компаний Европы в транзите газа составит более 50%. Доля иностранных компаний, которые будут хранить газ в ПХГ Украины должна составить не менее 20%.

Цены на бензин в Кемерово вошли в топ-3 самых дешёвых в Сибири

Отмечается, что в середине августа текущего года в городе Кемерово стоимость дизельного топлива составила 36,43 рублей (по средней Сибири — 36,99), бензина марки «АИ-92» — 35,63 рублей. Также следует добавить и то, что в настоящий момент город является вторым по Сибири по цене на горючее.

В Литве объявлено о снижении цен на газ

Согласно договору о купле-продаже природного газа, которые заключили предприятия, поставляющие газ, подсчитанная прогнозируемая цена на импорт природного газа в четвертом квартале 2017 года составит 16,26 евро/мегаватт-час.

Нефтедобыча США почти достигла максимума за два года

Уже почти два месяца запасы нефти США сокращаются на фоне снижения поставок из стран ОПЕК, но все еще держатся на уровне 80 млн баррелей, что выше среднего за пять лет показателя.

Великобритания возобновила бурение сланцевых месторождений

В Великобритании впервые за шесть лет началось бурение скважины на сланцевом месторождении. Этим неподалеку от Блэкпула, графство Ланкашир, занялась компания Cuadrilla. Власти страны надеются повторить сланцевую революцию, произошедшую в США.

Нефть смотрит на поведение доллара

«19 августа до конца дня, вероятно, основным драйвером для стоимости нефти останется поведение доллара — внимание к валютным колебаниям очень велико», — считает эксперт.

Ведомости: США превращаются в глобальный центр торговли газом

Рост значимости Henry Hub подчеркивает то, что развивающаяся торговля сжиженным природным газом (СПГ) превращает рынок газа из регионального в глобальный. "Цены для большей части рынка, где торговля ведется свободно, будут устанавливаться в США", – говорит Питер Киви, глобальный директор CME Group.

BHP Billiton инвестирует $2,5 млрд в медное месторождение в Чили

Британская горнодобывающая компания BHP Billiton собирается инвестировать $2,5 млрд в разработку месторождения меди Spence в Чили.

Подведены промежуточные итоги развития Пеляткинского ГКМ

Реализация инвестиционных проектов на газоконденсатном месторождении обеспечит промышленный район Норильска и Дудинку необходимым объёмом газа. Газодобывающие предприятия «Норникеля» «Норильскгазпром» и «Таймыргаз» завершили строительство 12 эксплуатационных скважин на Пеляткинском ГКМ.

К 2020 году Таджикистан нарастит экспорт электроэнергии до 7,1 млрд рублей

В соответствии с одобренным правительством документом, в 2018 году за границу будет поставлено свыше 1,4 млрд кВт-ч электроэнергии, чья стоимость составит в общей сложности $52,3 млн (около 3,1 млрд рублей). В 2019 году — более 1,5 млрд кВт-ч и $55,4 млн (3,28 млрд рублей).

«Восточная горнорудная» планирует в 2017г увеличить экспорт угля с Сахалина на 45%

ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК, крупнейший производитель энергетических углей на Сахалине) планирует в этом году поставить на экспорт в страны Юго-Восточной Азии 4,5 млн т угля, что больше показателя прошлого года почти на 45,2%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.
Автоматически обработаны 6634 источника, обновлено в 15:57, Ашберн