Стоимость нефти марки Brent упала на 5%

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Добыча «Газпрома» с начала года по 15 июля выросла на 8,5%

«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $3,7

В МВФ повысили прогноз цен на нефть в 2018 и 2019 годах

«Новатэк» создал «дочку» для строительства СПГ-терминала на Камчатке

«Новатэк» создал дочернюю компанию для строительства терминала для перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке — ООО «Новатэк-Камчатка», следует из материалов компании.

Бензин за неделю подешевел на 1 копейку

Розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в России с 9 по 13 июля 2018 года в среднем по стране снизились на 1 коп. — до 41,74 и 44,59 руб. за литр соответственно.

На газификацию Омской области направят более 3,7 млрд рублей

«Газпром» и правительство Омской области планируют вложить свыше 3,7 млрд руб. в газификацию региона к 2020 году.

В эксплуатацию запустили газопровод с Тагринского месторождения

В ХМАО ввели в эксплуатацию новый газопровод, который соединяет Таргинское месторождение с компрессорной станцией «Варьеганская».

Крупный бизнес признал Артюхова, как нового главу ЯМАО

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и врио губернатора ЯМАО Дмитрий Артюхов провели встречу, в ходе которой обсудили вопросы развития региона, в частности начало освоения Харасавэйского месторождения, сообщает АЭИ «Прайм».

Предприятия СУЭК наращивают объемы угледобычи

Объемы реализации СУЭК в январе-июне 2018 года увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 59,9 млн тонн угля и других навалочных грузов.

Бензин в 2018 году больше не подорожает — Минэнерго

Минэнерго обещает, что бензин в 2018 году больше не подорожает. Такую ободряющую новость сообщил заместитель министра Павел Сорокин.

Индонезия: импорт в июне резко сократился

Импорт не сырьевых грузов из АСЕАН составил 20,66%, а из ЕС — 9,20%.В совокупности импорт Индонезии с января по июнь 2018 года составил 89 млрд долларов США и увеличился на 23,10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уязвимые места. Почему не стоит ждать бурного роста цен на нефть

Негативный опыт прошлых лет заставляет в первую очередь рассматривать консервативный сценарий динамики цен на нефть.

Минэнерго РФ рассматривает возможность введения обратного акциза на СУ

Минэнерго РФ рассматривает возможность введения обратного акциза на сжиженные углеводородные газы (СУГ) и этан с целью стимулирования развития нефтехимической отрасли, сообщают СМИ со ссылкой на слова министра энергетики Александра Новака.

США в августе увеличат добычу сланцевой нефти на 143 тыс баррелей в день

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в августе 2018 года вырастет по сравнению с июлем на 143 тысячи баррелей в сутки — до 7,47 миллиона баррелей в день, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

Кузбасские электростанции СГК обеспечивают рост энергопотребления в регионе

Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании в первом полугодии 2018 года произвели 10 млрд кВт-часов электрической энергии, что в абсолютных цифрах сопоставимо с производственными данными за аналогичный период 2017 года.
Автоматически обработано 6966 источников, обновлено в 05:51, Ашберн
Футбольная викторина
Становись чемпионом, отвечая на вопросы