«ЛУКОЙЛ» собрался продать около трети своих АЗС в России

"ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность продажи около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации. "Мы серьезно рассматриваем возможность продажи до трети АЗС до конца года", - сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал сын Гуцериева

Мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую «дочку» Сбербанка, стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев — сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева — и принадлежащая ему белорусская компания.

Суд ЕС признал обоснованными санкции в отношении «Роснефти»

Санкции ЕС в отношении "Роснефти" признаны обоснованными - решение суда. Санкции не могут быть использованы для заморозки банковских активов компании.

Правительство РФ выделило 6,8 млрд рублей на развитие технопарков

Распределение средств на 2017−2019 годы было сформировано с учётом прогнозов субъектов РФ о ежеквартальных поступлениях налогов и таможенных пошлин от резидентов индустриальных парков и технопарков в федеральный бюджет.

Нефть марки Brent подорожала до 51 доллара за баррель

Мировые цены на нефть растут после снижения в понедельник. Стоимость марки Brent выросла на 0,43 процента - до 51,12 доллара за баррель. Цена WTI поднималась на 0,57 процента, до 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные сегодняшних торгов.

Рубль снизился к доллару и евро после падения цен на нефть

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", курс рубля к доллару в начале торгов понедельника понижается на фоне падения цен на нефть из-за данных о росте числа действующих буровых установок в США 10-ю неделю подряд.

Рынок акций РФ открылся ростом индексов РТС и ММВБ на 0,4-0,5%

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2022,36 пункта (+0,5%), индекс РТС - 1118,94 пункта (+0,4%); рублевые цены основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2,1%. Доллар стоит 56,96 рубля (+0,06 рубля).

АКРА прогнозирует инфляцию 4,3% в 2017 году

По итогам 2017 года в АКРА ожидают инфляцию на уровне 4,3%. В 2018 году цель по инфляции - 4% - будет достигнута, однако в 2019 году потребительские цены снова вырастут - до 4,5%, считают в АКРА. Начав снижение до 4,3% в 2020 году, инфляция снова достигнет 4% годом позднее.

МТС продали за $1 дочернюю структуру в Узбекистане

Компания МТС «по ряду причин» передала за $1 государственному Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения (ЦРРТ) Узбекистана 50,01% дочерней структуры в этой стране. Таким образом оператор полностью вышел из капитала компании Universal Mobile Systems (UMS), как и было объявлено в августе.

Страховщики оценили убыток от ОСАГО в 2016 году в 3,6 млрд руб

Убыток страховщиков ОСАГО по договорам, заключенным в 2016 году, составит 3,6 млрд руб. Такой прогноз приводится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

НПФ «Сафмар» оказался держателем бондов банка «Пересвет»

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что некоммерческий пенсионный фонд "Сафмар" является держателем бондов "Пересвета" и выступает за санацию банка с конвертацией средств, передает RNS.

Супермаркеты «Перекресток» перевели в бюджетную категорию

Супермаркеты «Перекресток» переориентированы на другую целевую аудиторию покупателей. Если раньше они позиционировались как магазины для людей со средними доходами и выше среднего, то теперь X5 Retail Group решил сосредоточиться на привлечении потребителей с ограниченным бюджетом.

С января по март долги по зарплате в России выросли на треть

С начала года объем задолженности по заработной плате в России вырос на треть. По данным Росстата, 1 января он составлял 2,7 миллиарда рублей, а 1 марта почти на миллиард больше - 3,6 миллиарда рублей. Число людей, которым не платят зарплату, при этом выросло почти на 40%, пишут "Известия".

Альфа-банк прервал членство в АРБ из-за обвинений ЦБ в «цинизме»

Альфа-банк, входящий в топ-10 крупнейших кредитных учреждений России, объявил о приостановке своего членства в Ассоциации российских банков (АРБ) в связи с «существенным расхождением позиций по актуальным проблемам развития банковской системы».

ВТБ увеличил чистую прибыль в 10 раз за январь – февраль

Затраты на персонал и административные издержки сократились на 4,1% до 37,5 млрд руб. Показатель cost to income снизился до 44,3% с 51,9% в тот же период 2016 г. При этом показатель NPL вырос на 20 базисных пунктов до 6,6%.

АСВ: лишившиеся лицензии в 2016 году банки скрыли более 57 млрд рублей

Объем скрытых от учета и похищенных денежных средств населения в девяти лишившихся 2016 году лицензии банках составил 57,3 миллиарда рублей, следует из годового отчета Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

HNA обсуждает приобретение контрольного пакета Forbes

Китайский инвестиционный конгломерат HNA Group участвует в обсуждении продажи контрольного пакета акций журнала Forbes, передает Reuters со ссылкой на два источника.
Автоматически обработан 6701 источник, обновлено в 04:06, Ашберн