«ЛУКОЙЛ» собрался продать около трети своих АЗС в России

"ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность продажи около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации. "Мы серьезно рассматриваем возможность продажи до трети АЗС до конца года", - сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал сын Гуцериева

Мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую «дочку» Сбербанка, стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев — сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева — и принадлежащая ему белорусская компания.

Правительство РФ выделило 6,8 млрд рублей на развитие технопарков

Распределение средств на 2017−2019 годы было сформировано с учётом прогнозов субъектов РФ о ежеквартальных поступлениях налогов и таможенных пошлин от резидентов индустриальных парков и технопарков в федеральный бюджет.

Нефть марки Brent подорожала до 51 доллара за баррель

Мировые цены на нефть растут после снижения в понедельник. Стоимость марки Brent выросла на 0,43 процента - до 51,12 доллара за баррель. Цена WTI поднималась на 0,57 процента, до 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные сегодняшних торгов.

Рубль снизился к доллару и евро после падения цен на нефть

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", курс рубля к доллару в начале торгов понедельника понижается на фоне падения цен на нефть из-за данных о росте числа действующих буровых установок в США 10-ю неделю подряд.

Страховщики оценили убыток от ОСАГО в 2016 году в 3,6 млрд руб

Убыток страховщиков ОСАГО по договорам, заключенным в 2016 году, составит 3,6 млрд руб. Такой прогноз приводится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

НПФ «Сафмар» оказался держателем бондов банка «Пересвет»

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что некоммерческий пенсионный фонд "Сафмар" является держателем бондов "Пересвета" и выступает за санацию банка с конвертацией средств, передает RNS.

Супермаркеты «Перекресток» перевели в бюджетную категорию

Супермаркеты «Перекресток» переориентированы на другую целевую аудиторию покупателей. Если раньше они позиционировались как магазины для людей со средними доходами и выше среднего, то теперь X5 Retail Group решил сосредоточиться на привлечении потребителей с ограниченным бюджетом.

МТС продали за $1 дочернюю структуру в Узбекистане

Компания МТС «по ряду причин» передала за $1 государственному Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения (ЦРРТ) Узбекистана 50,01% дочерней структуры в этой стране. Таким образом оператор полностью вышел из капитала компании Universal Mobile Systems (UMS), как и было объявлено в августе.

Альфа-банк прервал членство в АРБ из-за обвинений ЦБ в «цинизме»

Альфа-банк, входящий в топ-10 крупнейших кредитных учреждений России, объявил о приостановке своего членства в Ассоциации российских банков (АРБ) в связи с «существенным расхождением позиций по актуальным проблемам развития банковской системы».

ВТБ увеличил чистую прибыль в 10 раз за январь – февраль

Затраты на персонал и административные издержки сократились на 4,1% до 37,5 млрд руб. Показатель cost to income снизился до 44,3% с 51,9% в тот же период 2016 г. При этом показатель NPL вырос на 20 базисных пунктов до 6,6%.

АСВ: лишившиеся лицензии в 2016 году банки скрыли более 57 млрд рублей

Объем скрытых от учета и похищенных денежных средств населения в девяти лишившихся 2016 году лицензии банках составил 57,3 миллиарда рублей, следует из годового отчета Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

С января по март долги по зарплате в России выросли на треть

С начала года объем задолженности по заработной плате в России вырос на треть. По данным Росстата, 1 января он составлял 2,7 миллиарда рублей, а 1 марта почти на миллиард больше - 3,6 миллиарда рублей. Число людей, которым не платят зарплату, при этом выросло почти на 40%, пишут "Известия".

Рынок акций РФ открылся ростом индексов РТС и ММВБ на 0,4-0,5%

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2022,36 пункта (+0,5%), индекс РТС - 1118,94 пункта (+0,4%); рублевые цены основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2,1%. Доллар стоит 56,96 рубля (+0,06 рубля).

АКРА прогнозирует инфляцию 4,3% в 2017 году

По итогам 2017 года в АКРА ожидают инфляцию на уровне 4,3%. В 2018 году цель по инфляции - 4% - будет достигнута, однако в 2019 году потребительские цены снова вырастут - до 4,5%, считают в АКРА. Начав снижение до 4,3% в 2020 году, инфляция снова достигнет 4% годом позднее.

Мень пообещал достроить дома для дольщиков «СУ-155» в 2018 году

Проблема дольщиков «СУ-155» будет окончательно решена в 2017—2018 годах, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Чиновник также заверил в том, что необходимые средства найдены, все дома будут достроены. сообщается 28 марта на портале Стройкомплекса Москвы.

HNA обсуждает приобретение контрольного пакета Forbes

Китайский инвестиционный конгломерат HNA Group участвует в обсуждении продажи контрольного пакета акций журнала Forbes, передает Reuters со ссылкой на два источника.
Автоматически обработан 6701 источник, обновлено в 04:08, Ашберн