«Формула 1»: Себастьян Феттель выиграл Гран-при Австралии

Немецкий пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель одержал победу на этапе «Формулы 1» в австралийском Мельбурне. Второе и третье место заняли представители «Мерседес» Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас.

Занервничавший при виде Квята маршал стал причиной повторного старта

Почему пришлось давать повторный старт, из телетрансляции было не ясно: комментаторы предполагали, что тому виной стал кто-то из гонщиков, занявший не свою стартовую позицию.

В Sauber не поняли решение судей не наказывать Магнуссена

Пилот Haas атаковал гонщика Sauber на подходе к третьему повороту, и в итоге им не удалось избежать столкновения. Магнуссен задел машину соперника, того развернуло, и оба вылетели в гравий.

Даниэль Риккардо потеряет пять мест на старте Гран При Австралии

Даниэль Риккардо потеряет пять мест на старте своей домашней гонки в Австралии в связи с заменой коробки передач. В начале третьего сегмента квалификации пилот Red Bull Racing вылетел с трассы в 14-м повороте и ударился задней частью машины об ограждение.

Льюис Хэмилтон: Первый день прошел на 99% идеально

Пилот «Мерседеса» Льиюс Хэмилтон подвел итоги первого дня Гран-при Австралии в Мельбурне. 32-летний британец показал лучшее время во время первой и второй свободных практик.

Стролл: я хорошо стартовал, хоть и не планировал так рисковать

Пилот Формулы-1 Лэнс Стролл, выступающий в составе «Уильямса», прокомментировал своё выступление в гонке Гран-при Австралии, в которой он не сумел финишировать.

Марко: «Мерседес» заинтересован в Феттеле

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко считает, чтоСебастьян Феттель, выступающий за «Феррари», будет одним из возможных кандидатов на место в «Мерседесе», когда команда будет определяться с составом на 2018 год.

Статистика знает всё: что нужно знать о победе Феттеля в Австралии

Гран-При Австралии 2017, завершившийся победой Себастьяна Феттеля, имеет очень интересное значение в плане статистики как для самого немца, так и его «конюшни» Ferrari.

Кими Райкконен: Итоговый результат немного расстраивает

Кими Райкконен рассказал, что в начале гонки в Альберт-Парке испытывал проблемы с недостаточной поворачиваемостью, которые предопределили весь дальнейший ход дистанции для него. В то время как его напарник по Ferrari Себастьян Феттель одержал победу, финн стал четвёртым с отставанием в 22 секунды.

Серхио Перес: Седьмое место – максимум того, чего мы могли достигнуть

Пилот Force India Серхио Перес прокомментировал свое солидное выступление на Гран При Австралии.

Перес: Квят все равно не смог бы обогнать

Сам Перес считает, что Даниилу все равно не удалось бы отобрать у него седьмую позицию – из-за того, что обгонять на новых машинах стало сложнее. Даже несмотря на то, что ему самому удалось опередить на трассе еще одного пилота STR Карлоса Сайнса.

Алонсо назвал Гран При Австралии-2017 лучшей гонкой в жизни

После финиша в интервью журналистам испанец объяснил причины досрочного завершения Гран При, что не помешало ему назвать свое выступление одним из лучших за карьеру.

Успех Феттеля добавит интриги в споре «Феррари» и «Мерседеса» в «Формуле-1» - Ермилин

Победа немецкого пилота "Феррари" Себастьяна Феттеля на стартовом этапе нового сезона чемпионата "Формулы-1" в Мельбурне привнесет интригу в соперничество гонщиков итальянской команды и "Мерседеса", заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Маркес упал на разминке в Катаре, но показал лучшее время

Маверик Виньялес, который будет стартовать в гонке с поула, показал шестой результат, уступив времени Маркеса три десятых секунды. Результаты разминки Гран При Катара № Гонщик Мотоцикл Круги Время Отставание Разница 1 93 Марк Маркес Honda 12 1'55. 728 2 4 Андреа Довициозо Ducati 13 1'55.

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии

Британский гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон («Мерседес») выиграл квалификацию Гран-при Австралии. Он установил рекорд квалификаций для трассы в Мельбурне. Вторым стал немец Себастьян Феттель («Феррари»).

Боттас: ожидал лучшего, но это был приличный старт

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас прокомментировал ход сегодняшней гонки, отметив, что в целом она прошла неплохо.

Хэмилтон: я не знал, насколько быстрой будет «Феррари» в гонке

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что ему некомфортно на позиции догоняющего, и в следующей гонке нужно постараться оставаться в лидирующей позиции.
Автоматически обработано 6699 источников, обновлено в 10:56, Ашберн