Райкконен одержал победу в квалификации Гран-при Монако

Пилот Ferrari Райкконен показал лучший результат в квалификации шестого этапа ЧМ "Формулы-1" Гран-при Монако. Финскому пилоту удалось преодолеть свой лучший круг за 1 минуту 12,178 секунды. Второй результат показал его партнер по команде Себастьян Феттель.

Формула-1. Гран-при Монако. Гонка. LIVE

10:00 На городской трассе Монте-Карло стартует Гран-при Монако в рамках шестного этапа Формулы-1.

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Борьбу за титул пока придётся отложить. Сейчас лучше просто выкинуть это из головы и пытаться добиться максимума с тем, что у нас есть. Не важно, за пятую позицию или за какую-то другую – нужно сражаться, поддерживать репутацию.

Гран-при Монако: Феттель показал лучшее время в свободных заездах

Себастьян Феттель завершил тренировки Гран-при Монако с лучшим временем дня. Немец почти на полсекунды опередил ближайшего преследователя, причём им неожиданно стал Даниэль Риккардо из «Ред Булл». На третьем месте расположился Кими Райкконен, а Даниил Квят и Карлос Сайнс замкнули пятёрку быстрейших.

Вольф: машина ведёт себя словно дива

Глава «Мерседеса» Тото Вольф прокомментировал состояние болида команды на Гран-при Монако, работа которого далека от идеала с момента второй свободной практики.

Российский пилот Алёшин готовился к Indy 500 в «урагане мероприятий»

За несколько часов до старта единственный российский пилот, участник программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал специальному корреспонденту НСН, что было самым трудным в «Квалификации», в чем залог успеха в основной гонке и почему глобальные соревнования не совместимы с днем рождения.

Дженсон Баттон начнёт гонку в Монако с пит-лейна

Гонщик McLaren Дженсон Баттон начнёт Гран При Монако с пит-лейна в связи с изменением настроек машины и, следовательно, нарушением режима закрытого парка. Из-за замены генератора MGU-H и турбины британец, квалифицировавшийся девятым, был оштрафован на 15 позиций.

Даниил Квят: Было стыдно пропустить третью часть квалификации

Российский автогонщик "Торо Россо" Даниил Квят считает, что желтые флаги в конце второго сегмента помешали ему попасть в третью часть квалификации шестого этапа "Формулы-1" Гран-при Монако.

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Пришлось каждую попытку начинать на пределе, что мне не очень нравится делать в Монако – я предпочитаю прибавлять постепенно. Во второй сессии ситуация была такой же, а в финале я проехал свой лучший круг с начала уик-энда – я выложился на 100% и сумел собрать всё воедино.

В «Хонде» признали, что их MGU-H хватает лишь на две гонки

Глава автоспортивного подразделения «Хонды» Юсуге Хасегава признал, что японцы никак не могут добиться достаточной надёжности от генератора тепловой энергии MGU-H. Ко всего лишь шестому Гран-при сезона-2017 оба гонщика «Макларена» уже получили штрафы за превышение лимита на детали силовых установок.

Камера зафиксировала выезд на встречку гонщика «Формулы-1»

Редчайший случай произошел во время квалификационных заездов очередного этапа «Формулы-1», проходящего в Монако. В объектив камеры попал необычный маневр, совершенный французским пилотом команды Haas Ромэном Грожаном.

Хэмилтон: Я был так опустошен, что не мог вылезти из машины

Ты стараешься, готовишься – и потом видишь, что другим удается заставить машину работать, а у тебя это не выходит, как ни старайся.

Фелипе Масса: Не очень приятно оказаться 15-м в Монако

Пилот «Уильямс» Фелипе Масса прокомментировал результаты квалификации Гран-при Монако, по итогам которой бразилец оказался на 15-й строчке.

Ferrari подготовила ретро-постер к Гран При Монако

Итальянский дизайнер и фотограф Марко Мастраццо подготовил для команды Ф1 Ferrari новый стильный постер в преддверии Гран При Монако.

Феттель показал лучшее время на третьей тренировке в Монако

Пилот "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время на третьей свободной практике Гран-при Монако (1.12,395). Вторым стал его напарник Кими Райкконен (+0,345). Третье место занял Валттери Боттас из "Мерседеса" (+0,345).

Магнуссен обвинил Квята и Хэмилтона в блокировке

После окончания сессии датчанин обвинил в том, что не смог приблизиться к напарнику, других пилотов – Даниил Квят и Льюис Хэмилтон, по словам Кевина, испортили его лучшие попытки во втором сегменте.

Стролл: мне пришлось рано завершить квалификацию из-за утечки в гидросистеме

Пилот «Уильямса» Лэнс Стролл прокомментировал поломку машины в первом сегменте квалификации Гран-при Монако Формулы-1, из-за которой он занял лишь 18-е место.
Автоматически обработано 6680 источников, обновлено в 06:10, Ашберн