240 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых поступили в Волгоград

Массовая вакцинация взрослых жителей региона стартует в первой декаде августа: в Волгоградскую область поступило более 240 тысяч доз препарата. Уже на следующей неделе регион получит вакцину для детей.

При благоустройстве Мамаева кургана вырубили парк сталинградских вдов

В пресс-службе администрации Волгограда РБК сообщили, что на участке у подножия Мамаева кургана, где проводятся работы по обустройству Мемориального парка, «тематические аллеи не расположены».

В Волгограде стартовала реконструкция причала Центральной набережной

«Заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции гидротехнических сооружений речного порта Волгограда», – говорится на официальном сайте обладмина. Согласно договору подрядчик восстановит и частично усилит конструкции двухъярусного пассажирского причала.

Волгоградка оплатила долг, чтобы отметить день рождения в Турции

Девушка пояснила, что решила отметить день рождения в Турции.

В Волгограде на проезде дорожников ограничат движение транспорта

В связи с проведением комплексного дорожного обновления будет ограничено движение транспортных средств по дороге проезда Дорожников в границах от третьей Продольной магистрали до улицы Танкистов с 20:00 27 июля до 4 августа.

В Волгограде пойму реки Царицы хотят застроить небоскребами

В Волгограде в пятницу, 28 июля, состоятся публичные слушания по застройке поймы реки Царицы. Как сообщает V1.ru, мероприятие пройдет в Центральном районе в здании бывшего кинотеатра «Победа» – ныне Детско-юношеском центре.

В Светлоярском районе полицейский застрелил агрессивного пса

Женщина сообщила, что с соседского участка выбежала собака и начала бросаться на людей. Заявительница пояснила, что владелец пса уехал на заработки в другой регион и попросил соседку присматривать за животным.

За коммерческий подкуп задержан волгоградский правозащитник

При получении 1 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа задержан председатель президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» и юрист этой организации, сообщает пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области.

В Волгоградской области региональные трассы становятся безопасными

На одном из участков дороги «М-6 «Каспий» – Большие Чапурники – Червленое», начался завершающий этап работ: на выравнивающий слой рабочие укладывают асфальтобетонное покрытие. Эта часть дороги не приводилась в порядок уже много лет и стала аварийной.

В 259 школах и детсадах Волгограда до сентября поменяют окна

К началу учебного года новые оконные блоки появятся в 259 зданиях муниципальных образовательных учреждений города-героя. Замена окон проводится в рамках региональной программы.

Два сайгака обошлись охотнику в 180 тысяч рублей

За незаконную добычу двух самцов сайгака охотник заплатил 180 тысяч рублей. Кроме того, за убийство животных, занесенных в областную Красную книгу, его ждет уголовная ответственность.

В Волгограде стартует международный конкурс «Военное ралли»

Всего экипажи проедут около 1 700 километров. Организаторы «Военного ралли» уверены, что международный конкурс позволит повысить престиж профессии военного водителя не только в России, но и во всех странах, принимающих участие в АрМИ-2017.

Бочаров потребовал ускорить темпы работ на объектах ЧМ в Волгограде

По сообщению областной администрации, глава региона потребовал ускорить темпы работ на объектах, возводимых в Волгограде к ЧМ-2018, и увеличить количество специалистов на них. Бочаров отметил, что в ходе работ в первую очередь должны соблюдаться все необходимые меры безопасности и высокое качество.

В четырёх районах Волгограда появятся 86 новых остановочных павильонов

86 новых остановочных площадок появятся Центральном, Дзержинском, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах Волгограда на пр. им. В. И. Ленина, пр. Маршала Жукова, ул. Исторической, ул. Рокоссовского и ул. Рабоче-Крестьянской, сообщили ВДТВ в мэрии Волгограда.

Астраханцы получили 21 год строгача за продажу наркотиков в Волгограде

Гособвинители доказали, что мужчины распространяли в Волгограде синтетические наркотики. Согласно материалам уголовного дела, летом 2016 года 27-летний Финников А. через Интернет познакомился с человеком, который предложил ему высокий заработок за продажу «синтетики».

Полиция Волгограда скупает огнеметы за десять тысяч рублей

По данным полиции, в первоой половине этого года из областного бюджета за добровольную сдачу оружия и боеприпасов волгоградцам было выплачено вознаграждение в сумме 141 тысяча рублей.

Волгоградцам новые рабочие места обеспечат туристы

В Волгоградской области задумались об увеличении туристической привлекательности. Эксперты подсчитали, что всего один турист при посещении региона может обеспечить 3–4 рабочих места в сопровождающих отраслях гостиничного бизнеса.
Автоматически обработано 6658 источников, обновлено в 18:38, Ашберн