Новости Узбекистана

Выбрать другой регион
Экономика

В Узбекистане создадут национальный межбанковский процессинговый центр

В Узбекистане будет создан национальный межбанковский процессинговый центр при главном центре информатизации Центробанка республики.
Общество

Эксперты из Индонезии обучат персонал гостиницы Royal Palace Samarkand

Политика

Президент Узбекистана назвал причины смены руководства в мининфокоме

Общество

Майк Тайсон стал владельцем квартиры в столице Узбекистана

Политика

Узбекистан и Афганистан учредили общество дружбы

Происшествия

В Ташкенте на пешеходном переходе насмерть сбили школьника

В Ташкенте водитель иномарки насмерть сбил школьника, который переходил дорогу по пешеходному переходу, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел города.
Спорт

Узбекистан проводил паралимпийцев на Параазиатские игры в Индонезии

В Узбекистане состоялась торжественная церемония проводов сборной на Параазиатские игры в Джакарте, которые пройдут с 6 по 13 октября, сообщили 19 сентября в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.
Общество

В Ташкенте стартует международная транспортная конференция

С 20 по 21 сентября в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», сообщает «Узбекистон темир йуллари».
Общество

В Узбекистане школы планируют финансировать по ваучерному принципу

С 2019/2020 учебного года в школы Узбекистана будут зачислять через центры единого окна агентства государственных услуг при министерстве юстиции республики, сообщает 19 сентября издание "Новости Узбекистана" со ссылкой на министерство народного образования республики.
Транспорт

В Ташкенте запретили проезд по улице Фурката

В Ташкенте запретили проезд по улице Фурката из-за строительства Tashkent City.
Политика

Узбекистан исключил тысячи граждан из «черного списка» террористов

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял Самуэля Дейла, который выразил готовность к наращиванию сотрудничества в сфере укрепления религиозной свободы.
Общество

Министерство образования Узбекистана планирует защищать детей от СМИ

Проблемой прав и интересов детей в Узбекистане займется специальная комиссия при экспертно-аналитическом совете министерства народного образования республики, сообщает 19 сентября издание «Подробно.uz».Члены комиссии будут исследовать опубликованные в СМИ материалы, которые, по мнению членов комиссии, будут нарушать права детей.
Политика

Сенат США утвердил нового посла в Узбекистане

Сенат США одобрил кандидатуру Даниэля Розенблюма на должность посла США в Узбекистане, сообщили 19 сентября на сайте законодательного органа.
Общество

В Узбекистане официальную работу имеют 44% трудоспособного населения

В Узбекистане официально трудоустроены 5,8 млн человек, что составляет 44% от трудоспособного населения республики, сообщает 19 сентября издание «Народное слово» со ссылкой на данные государственного налогового комитета.В налоговом комитете отметили, что зарплата «в конвертах» выплачивается за счет оборотов неучтенной выручки.
Общество

Интуристам запустят приложение для поиска туалетов

В Узбекистане запустят мобильное приложение UzFinder для помощи туристам определить местонахождение ближайшего санитарно-гигиенического узла, сообщает Госкомтуризм.
Политика

В Узбекистане специальная комиссия сможет оправдывать бывших террористов

Комиссия имеет право освободить граждан Узбекистана от уголовной ответственности.
Происшествия

Зампрокурора Арнасайского района Джизакской области насмерть сбил пешехода

Заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области Дильшод Каримов на автомобиле Nexia насмерть сбил женщину на 16-м километре дороги Джизак - Учтепа - Навбахор.
Автоматически обработано 7069 источников, обновлено в 04:34, Ашберн