Армия и оружие

Эффект «Авангарда» вынудил США изменить стратегию по ПРО

Новая стратегия США по ПРО Новую стратегию развития американской системы в Пентагоне представит лично президент США Дональд Трамп.
Политика

Китай объяснил «истерией» законопроект США против Huawei и ZTE

Армия и оружие

Генерал Томпсон оценил гиперзвуковое оружие России

Политика

2 февраля США выйдут из Договора о РСМД

Политика

Конспиролог: Трамп в США начал зачистку иллюминатов

Политика

Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР

Второй в истории саммит США и КНДР может пройти в Ханое.
Армия и оружие

Эксперт прокомментировал «гиперзвуковую угрозу» в докладе Пентагона

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал появление "гиперзвуковой угрозы" в новом докладе Пентагона.
Технологии

300-килограммовый спутник обеспечит Аляску доступом в Интернет

Следуя за активным пользовательским запросом, Шуман в 2016 году основал провайдера спутникового ШПД — компанию Pacific Dataport Inc. Как сообщается в пресс-релизе, сегодня 39% жителей Аляски не имеют высокоскоростного интернет-доступа, это больше, чем в любом другом штате США.
Армия и оружие

Пентагон начнет проверять новобранцев с грин-картами

Пентагон намерен проверять новобранцев с грин-картами и поступающих на военную службу граждан США, у которых есть родственники за границей.
Политика

Трампа предупредили о «разрушительных последствиях» шатдауна в США

Некоторые высокопоставленные сотрудники Белого дома считают, что продолжительное отсутствие бюджетных средств из-за приостановки работы американского правительства может привести к «разрушительным последствиям» в США, сообщает The Wall Street Journal.
Армия и оружие

Уже никто никуда не идет: Вашингтон нашел способ остаться в Сирии

Долгое время США мялись, раздумывая уходить из Сирии или нет, но, вполне возможно, арабской республике еще придется потерпеть «демократию», тем более, что Вашингтон заплатил за «продление сеанса терапии» жизнями четырех американцев Сегодня в небезызвестном сирийском городе Манбидж прогремел взрыв, смысл которого, вероятно, куда больше, чем просто террористический акт.
Политика

США и Япония продолжат выполнять санкции СБ ООН против КНДР

Страны в настоящий момент продолжают исполнять санкции СБ ООН в отношении КНДР. Об этом сообщило информационное японское агентство.
Армия и оружие

В США рассказали, какими будут космические системы ПРО

Как заявил представитель администрации США высокого ранга, выступая в среду перед журналистами на брифинге, посвященном новой стратегии развития американской системы противоракетной обороны, в Пентагоне обсуждают возможность размещения в космическом пространстве системы средств обнаружения ракет, которые помогут фиксированию и сопровождению целей.
Общество

В США закрывают рынок онлайн-гемблинга

Американскому рынку онлайн-гемблинга было дано 90 дней, чтобы приспособиться к новому мнению Министерства юстиции (DOJ) о сфере действия Wire Act.
Транспорт

До $120 млрд: основатель Uber-экономики собрался на IPO

У основного бизнеса Uber и Lyft нет проблем с генерацией кеша, поэтому стоят они дорого: оценка Uber по итогам IPO может достигнуть $120 млрд, а Lyft — около $20-30 млрд.
Армия и оружие

Cамострел в армии США: «Занимайтесь любовью, а не войной»

Американская общественная организация Sunshine Project, следящая за соблюдением США условий Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, опубликовала рассекреченные Пентагоном документы.
Политика

«Лучше соврать президенту»: Сатановский объяснил, почему в США боятся Трампа

В радиоэфире у Владимира Соловьева гость программы политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский обсудил ситуацию, которая сейчас сложилась в администрации Белого дома.
Автоматически обработано 7188 источников, обновлено в 05:44, Ашберн