США решили не отправлять делегацию на переговоры по Сирии в Астану

Как пояснил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, Штаты в Астане будет представлять американский посол в Казахстане.

В Вашингтоне более 200 тысяч женщин вышли на марш против Трампа

В Вашингтоне, где вчера состоялась 58-я церемония инаугурации президента США, стартовал митинг. На улицах американской столицы на "Марше женщин" встретились более 200 тысяч человек.

Сенат США утвердил Келли на должность министра внутренней безопасности

Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил на пост министра внутренней безопасности Штатов отставного генерала морской пехоты Джона Келли, сообщает Reuters. Он, как отмечает агентство, стал вторым утвержденным в администрации Трампа главой ведомства.

Прощай, Obamacare: президент Трамп подписал свой первый указ

Новый президент США Дональд Трамп подписал указ, который отменяет действие программы Obamacare. По информации западных СМИ, вступивший в новую должность Дональд Трамп подписал указ, который отменяет реформу здравоохранения Obamacare. Эту программу когда-то основал бывший президент США Барак Обама.

Меланья Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди

Жена президента США Дональда Трампа Меланья заявила, что считает большой честью служить США в качестве первой леди.

С сайта Белого дома удалены разделы, созданные при Обаме

Ранее раздел ЛГБТ был посвящен публикации законодательных инициатив в защиту права меньшинств. Теперь же аббревиатура ЛГБТ не упоминается на сайте Белого дома вообще.

Twitter по ошибке подписал полмиллиона пользователей на аккаунт Трампа

Ошибку признал генеральный директор сети микроблогов Джек Дорси, передает ТАСС.После инаугурации подписчики аккаунта POTUS44 (44th President of the United States, 44-й президент США) в результате сбоя системы автоматически оказались подписаны на официальную страницу американского лидера — POTUS (President of the United States, президент США).

Пресс-секретарь Белого дома раскритиковал СМИ за освещение инаугурации

С критикой в адрес американской прессы выступил новый пресс-секретарь Белого дома. Шон Спайсер впервые провел брифинг и заявил, что некоторые СМИ выдавали заведомо неверные репортажи и специально занижали число участников инаугурации.

Свой первый день в качестве президента США Трамп начал с молебна

Дональд Трамп начал первый день в качестве президента США с национального молебна в Вашингтонском кафедральном соборе, передаёт AP. Согласно информации издания, это последнее мероприятие в череде традиционных, сопровождающих вступление в новую должность.

Задержанным на акциях против Трампа пригрозили 10 годами тюрьмы

Большинству из 230 задержанных в день инаугурации президента США Дональда Трампа будут предъявлены обвинения в уголовном преступлении, а именно в участии в массовых беспорядках. Об этом со ссылкой на офис прокурора США сообщает CBS News.

Белый дом опубликовал полный текст инаугурационной речи Трампа

Белый дом опубликовал полный текст инаугурационной речи 45-го президента США Дональда Трампа. Текст опубликован на сайте Белого дома. В ходе своей речи на церемонии в Вашингтоне Трамп подчеркнул, что день инаугурации — это день триумфа простых американцев.

Десятки противников Трампа задержаны в Вашингтоне

В столице США Вашингтоне правоохранительные органы задержали десятки участников акции протеста против инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщили в полиции, передает Sputnik. «50 человек были задержаны», — сказал представитель полиции.

Наркобарон Коротышка не признал вину в суде

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) не признал вину на заседании суда Бруклина, передает Reuters. Отмечается, что Эль Чапо заявил, что до сих пор не понимает, в чем его обвиняют.

В Белом доме рассказали о готовящихся встречах Трампа с Мэй и Ньето

Президент США Дональд Трамп в январе встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Мексики Пенья Ньето. Об этом сообщил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер, передает Reuters. По словам Спайсера, Трамп собирается встретиться с Мэй на следующей неделе.

Выражение лица Мишель Обамы стало главным мемом инаугурации Трампа

"Полагаю, она перестала гордиться своей страной", — написал Джошуа Шарф. "Сегодня у нас всех лицо Мишель", — отмечает Крис Адамс. 20 января в Вашингтоне прошла инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа, который сменил на этом посту Барака Обаму, возглавлявшего страну последние 8 лет.

Китайская компания BYD планирует выйти на автомобильный рынок США

Китайский производитель автомобилей BYD планирует выйти на рынок машин США. Об этом сообщил заместитель директора компании Ли Юньфэй. Он отметил, что BYD планирует приступить к продаже китайских электромобилей на территории Соединенных Штатов в ближайшие два года.

Киркоров посетил в Лас-Вегасе концерт Бритни Спирс

Филипп Киркоров, который отправился в США, посетил концерт Бритни Спирс, проходящий в Лас-Вегасе. Своими впечатления певец поделился в Instagram. В США Филипп поехал не просто отдохнуть, но и за тем, чтобы перенять опыт знаменитостей мирового уровня.
Автоматически обработано 6735 источников, обновлено в 07:08, Ашберн