Экономика

Туркменистан и Япония обсудили экономическое сотрудничество

В рамках мероприятия стороны детально обсудили ключевые аспекты двусторонних связей, в частности торгово-экономическое сотрудничество.
Энергетика

Туркменский природный газ пользуется большим спросом у Китая

Сегодня спрос на газ в Поднебесной растет – в 2019 году он составил больше 10%.
Политика

В Ашхабаде ОБСЕ организовало семинар по вопросам СМИ

В семинаре, организованном Центром ОБСЕ в Ашхабаде при содействии туркменской стороны, принимают участие руководители и представители ОБСЕ, представители Меджлиса, Кабинета Министров, а также соответствующих министерств и ведомств Туркменистана, представители Института Государства, права и демократии Туркменистана, преподаватели ряда вузов страны, представители национальных СМИ.
Политика

Туркменистан и Беларусь развивают партнёрские связи

В Ашхабаде с 13 по 18 мая года преподаватели Академии управления при президенте Республики Беларусь провели курс лекций и практических семинаров для слушателей Академии государственной службы при Президенте Туркменистана.
Общество

В Ахалском велаяте открылся новый птицеводческий комплекс

Музыка

В Ашхабаде состоялся концерт грузинского ансамбля «Рустави»

Общество

Таможенники Туркменистана и Казахстана прошли обучающий семинар

Для повышения квалификации сотрудников таможенных органов Казахстана и Туркменистана в области предотвращения и выявления незаконного оборота товаров и транспортных средств прошел международный семинар на базе морского порта Курык, сообщает yunews.kz.
Общество

В Ашхабаде школьниц насильно одели по завышенным ценам

В Ашхабаде родителей учениц средних школ перед окончанием учебного года обязали приобрести по завышенным ценам ткань темно-зеленого цвета, сообщает «Азатлык».
Наука

Месторождение бессернистого газа открыто на юго-востоке Туркмении

В результате бурения получен приток газа дебитом свыше 557 тыс. кубометров газа без серы в сутки Месторождение газа, относящееся к газонасыщенным песчаникам шатлыкского горизонта нижнего мелового периода — готерива, открыто на юго-востоке Туркменистана.
Происшествия

Турецкие медики окажут помощь матери президента Туркменистана

Бригада турецких врачей срочно отправилась Туркменистан после того, как в больницу попала мать президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.
Экономика

Государственно-частное партнёрство — основа инновационного развития Туркменистана

Государственно-частное партнёрство (ГЧП) в Туркменистане играет важную роль в реализации социально-экономических программ страны.
Политика

Президент Туркменистана утвердил состав туркмено-австрийской комиссии

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня Постановление, утвердив состав совместной туркмено-австрийской комиссии с туркменской стороны, сообщила пресс-служба главы государства.
Общество

Совмин одобрил проект соглашения о координации межгосотношений в области фундаментальных исследований стран СНГ

В Ашхабаде 31 мая состоится заседание Совета глав правительств стран СНГ.
Политика

В Ашхабаде прошли туркмено-грузинские межмидовские консультации

В Ашхабаде 21 мая прошли межмидовские консультации заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Хвтисиашвили, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом.
Энергетика

В Авазе завершил работу юбилейный газовый конгресс Туркменистана

Сегодня на заключительной сессии Х Международного газового конгресса, который в течение двух дней проходил в Национальной туристической зоне «Аваза», участники обсудили ряд актуальных тем по развитию сотрудничества в нефтегазовой отрасли.
Общество

В Туркменистане организуют выставку «Белый город Ашхабад»

Политика

В Ашхабаде прошла туркмено-белорусская Межправкомиссия

На заседании Межправкомиссии председательствовали вице-премьер, глава туркменской части комиссии Мамметхан Чакыев и заместитель премьер-министра Беларуси, глава белорусской части комиссии Игорь Ляшенко.
Общество

Глава представительства ЮНИСЕФ завершает миссию в Ашхабаде

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 22 мая принял главу представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ашхабаде Шахин Нилофер по случаю завершения её миссии.
Спорт

В Ашхабаде прошел чемпионат Туркменистана по плаванию

Около 200 участников собрал чемпионат Туркменистана по плаванию, проходивший в Олимпийском водноспортивном комплексе в Ашхабаде, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
Автоматически обработано 7258 источников, обновлено в 21:09, Ашберн