Новости Туркменистана

Выбрать другой регион
Политика

Белорусские преподаватели провели обучающий тренинг в Туркменистане

Белорусские профессора уже не в первый раз обучают слушателей академии по дисциплинам «Управление государственными финансами» и «Методы и модели ситуационного анализа в управлении».
Общество

В Ахалском велаяте открылся новый птицеводческий комплекс

Общество

Глава представительства ЮНИСЕФ завершает миссию в Ашхабаде

Политика

Туркменистан и Япония отметили внушительный потенциал партнёрства

Музыка

В Ашхабаде состоялся концерт грузинского ансамбля «Рустави»

Общество

В крупном жилом массиве Ашхабада введены в эксплуатацию новые дома

Четыре новые высотки, поднявшиеся в жилом массиве Мир-7/3, введены в эксплуатацию в преддверии празднования Дня города Ашхабада, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.
Общество

В Ашхабаде школьниц насильно одели по завышенным ценам

В Ашхабаде родителей учениц средних школ перед окончанием учебного года обязали приобрести по завышенным ценам ткань темно-зеленого цвета, сообщает «Азатлык».
Энергетика

240 млрд кубометров газа поставила Туркмения в Китай за 10 лет

«Построены три нитки газопровода — A, B и C. Согласно подписанному соглашению, объем ежегодно поставляемого туркменского газа в КНР достигнет 65 млрд кубометров, а к концу 2019 года поставки туркменского природного газа превысят 35 млрд кубометров», — приводит слова гендиректора «Прайм».
Общество

В Туркменистане организуют выставку «Белый город Ашхабад»

Спорт

В Ашхабаде прошел чемпионат Туркменистана по плаванию

Около 200 участников собрал чемпионат Туркменистана по плаванию, проходивший в Олимпийском водноспортивном комплексе в Ашхабаде, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
Политика

В Ашхабаде начался семинар ОБСЕ в области торговли и транспорта

В Ашхабаде 20 мая начал работу региональный семинар ОБСЕ «На пути к региональной экономической взаимосвязанности ― национальные механизмы содействия торговле и транспорту».
Энергетика

Координатор ООН похвалила Туркмению за «позитивное влияние на регион»

«Распространение туркменских энергоносителей позитивно влияет на весь регион, особенно на Южную Азию», — заявила постоянный координатор ООН в Туркмении Елена Панова, выступая на десятом Международном газовом конгрессе, пишет «Электронная газета нефтегазового комплекса Туркмении».
Технологии

В Туркмении застопорился поиск подрядчиков для расширения сетей связи

В Туркменистане затянулся поиск подрядчиков для расширения сетей связи за счет Исламского банка развития.
Происшествия

Турецкие медики окажут помощь матери президента Туркменистана

Бригада турецких врачей срочно отправилась Туркменистан после того, как в больницу попала мать президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.
Энергетика

В Туркмении обнаружено новое месторождение газа

Энергетика

Чарыгулы Ювшанов: «Turkmen Petroleum» рассматривает возможности реализации инвестиционных проектов в Туркменистане

Большие возможности для международных грузоперевозок открылись благодаря реализации в Туркменистане крупных инвестиционных проектов в области создания современной транспортной инфраструктуры.
Политика

СМИ Туркмении: в столичных мечетях священники проклинают врагов президента

Во время пятничных проповедей в мечетях туркменской столицы имамы теперь не только призывают граждан молиться за благополучие Туркмении и здоровье президента Гурбангулы Бердымухамедова, но и за то, чтобы «Аллах покарал всех врагов и недругов главы государства», пишет «Азатлык».
Общество

Принято Соглашение о совместном функционировании таможенных органов стран СНГ

Проект соглашения о взаимодействии таможенных органов государств — участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности планируется рассмотреть 31 мая на заседании Совета глав правительств стран Содружества в Ашхабаде.
Политика

В Туркменистане создан Межведомственный совет по снижению сейсмического риска в сейсмоопасных зонах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня подписал Постановление по созданию Межведомственного совета по снижению сейсмического риска в сейсмоопасных зонах страны, сообщила пресс-служба главы государства.
Общество

Туркмения вновь не пропускает автомобильные фуры в Таджикистан

Турецкие большегрузы должны были забрать в Таджикистане груз меди, хлопка и пряжи, но не смогли проследовать транзитом через туркменскую территорию из-за дипломатического противостояния между Туркменией и Таджикистаном.
Политика

Туркменистан аккредитовал своего посла в АСЕАН

Посол Туркменистана в Малайзии Мухамметныяз Машалов 17 мая в Джакарте встретился с генеральным секретарём Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хоём.
Наука

Предприниматели Туркменистана встретились с представителями ПРООН

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 16 мая состоялась встреча с исполняющей обязанности постпреда Программы развития ООН в Туркменистане (ПРООН) Натией Нацвлишвили и руководителями региональных проектов ПРООН.
Общество

Участников субботника в Туркмении заставили прятаться от президента

Бюджетников, которых в День Конституции Туркменистана, 18 мая, отправили на субботник в Ашхабаде, заставили прятаться во время проезда президента Гурбангулы Бердымухамедова.
Общество

В Туркменистане откроют вуз для подготовки бизнесменов

В Туркменистане откроют специальный вуз для подготовки предпринимателей.
Политика

В Ашхабаде прошла туркмено-белорусская Межправкомиссия

На заседании Межправкомиссии председательствовали вице-премьер, глава туркменской части комиссии Мамметхан Чакыев и заместитель премьер-министра Беларуси, глава белорусской части комиссии Игорь Ляшенко.
Политика

В Ашхабаде прошли туркмено-грузинские межмидовские консультации

В Ашхабаде 21 мая прошли межмидовские консультации заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Хвтисиашвили, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом.
Политика

Туркменистан и Венгрия обсудили сотрудничество в фармацевтике

Одним из направлений будущего сотрудничества между Венгрией и Туркменистаном в ближайшем будущем может стать фармацевтика.
Энергетика

В Авазе завершил работу юбилейный газовый конгресс Туркменистана

Сегодня на заключительной сессии Х Международного газового конгресса, который в течение двух дней проходил в Национальной туристической зоне «Аваза», участники обсудили ряд актуальных тем по развитию сотрудничества в нефтегазовой отрасли.
Экономика

«Туркментурба» с начала года выпустила 2,3 тыс. тонн полипропиленовых труб

Компания «Туркментурба» (АООТ, Туркменистан) с начала года выпустила 2,3 тыс. тонн труб различного назначения, сообщают республиканские СМИ.
Автоматически обработано 7256 источников, обновлено в 14:41, Ашберн