В Ашхабаде демонтировали позолоченный памятник Сапармурату Ниязову

В Ашхабаде демонтировали позолоченный памятник бывшему президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову. Об этом в понедельник, 24 июля, информирует туркменская редакция радио «Свобода».

Иракская делегация посетила МИД Туркменистана

Иракская делегация, возглавляемая замглавы МИД Низаром Иссой Абдул-Хади Ал Хайраллой, посетила внешнеполитическое ведомство Туркменистана, где прошли двусторонние переговоры. Стороны обменялись мнениями касательно актуальных вопросов взаимодействия и региональной безопасности.

Жители Туркменистана оценили преимущества онлайн-сервисов

Как сообщает Туркменпортал, в этом году в республике было запущено много различных онлайн-сервисов. Среди них услуга мобильного банкинга для карт Алтын Асыр, о запуске которой Каспийские новости писали в мае.

29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов предложил всем вместе, за 50 дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, отказаться от личного авто и пересесть на более экологически чистый вид транспорта – велосипеды. Широкая общественность поддержала президента.

Общественные организации Туркменистана справили новоселье

В ходе рабочей поездки по Ашхабаду Президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел реконструированное административное здание общественных организаций Туркменистана, расположенное по проспекту Гарашсызлык.

В Дашогузском велаяте растет выпуск стройизделий

В стране в изобилии имеется сырье, необходимое для изготовления широкого спектра материалов, применяемых при отделочных и строительных работах, металлоконструкций, различных видов труб и других изделий.

Бердымухамедов назначил прокурора Ашхабада главой столичного района

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов перевел прокурора Ашхабада Довлета Ташлиева на должность главы Копетдагского района столицы, сообщают местные СМИ.

Туркменистан сохраняет высокие темпы экономического роста

По мнению МВФ темпы роста Туркменистана в течение ближайших лет останутся стабильными, - рассказала местной прессе начальник управления развития инвестиций и строительного комплекса института стратегического планирования и экономического развития минэкономики Туркменистана Марал Атаева.

Израильская делегация посетила МИД Туркменистана

Ашхабад с рабочим визитом посетила израильская делегация, возглавляемая Александром Бен Цви, начальником департамента Евразии МИД Израиля.

В Туркменистане прошла международная выставка «Здоровье-2017»

Как сообщает Туркменистан: золотой век, в столице республики ежегодно проходят научная конференция и выставка, которые вызывают интерес сотрудников сферы здравоохранения со всего мира. В нынешнем году в Ашхабад приехали именитые ученые и практикующие врачи из дюжины стран.

В Туркменистане построят новые газохимические предприятия

По информации портала Тренд, Туркменистан заинтересован в участии иностранного капитала в реализации различных проектов в газохимической отрасли.

В Ашхабаде установят японские сейсмостанции

Всего планируется запустить 3 цифровых сейсмостанции и установить 10 единиц оборудования для регистрации сильных движений грунта. Взаимодействие Ашхабада и Токио в данной сфере не ограничится только поставками аппаратуры.

СМИ: Ашхабад де-факто стал закрытым городом

Последние две недели водители и пассажиры иногороднего транспорта, направляющегося в Ашхабад, столкнулись с очередными проблемами. В этот раз все машины с иногородними, даже областными номерами останавливают на въезде в Ашхабад и перенаправляют в объезд города, сообщает «Азатлык»

В Туркменистане состоится аукцион по продаже госсобственности

28 июля в Туркменистане пройдут торги по продаже госсобственности, сообщает сайт Министерства экономики и развития. На аукцион, который пройдет в здании этого министерства, будут выставлены объекты согласно плану приватизации.

Заявлено об интересе Туркменистана к Южному газовому коридору

«В следующем году азербайджанский газ по TANAP пойдет в Турцию», – заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отметив, что Туркменистан также заявил об интересе к Южному газовому коридору.

Газовики северного региона Туркменистана выполнили полугодовой план

Специалисты Управления «Дашогузгазобеспечение» Государственного концерна «Туркменгаз» за прошедшие 6 месяцев текущего года перевыполнили план по бесперебойному обеспечению природным газом живые массивы и предприятия.

В Ашхабаде обсудили инновационные технологии добычи и химической переработки ископаемых

25 июля в зале заседаний Института химии АН Туркменистана состоялась научно-практическая конференция «Инновационные технологии производства из местного минерального и гидроминерального сырья конкурентоспособной продукции». Организатором выступила Академия наук страны.
Автоматически обработано 6656 источников, обновлено в 10:44, Ашберн