Наука

НИИСС улучшит систему сейсмонаблюдений на территории Ашхабада

Проект играет важную роль в сокращении риска бедствий в Туркменистане, а именно путем установки системы сейсмологических наблюдений в режиме реального времени будет осуществлена оценка сейсмической опасности для Ашхабада, — рассказала SNG.TODAY и.о. зав.лабораторией НИИСС Лариса Агаева.
Политика

Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане

Констатировав наличие потенциала для наращивания двусторонних связей в торгово-экономической сфере, посол отметил, что Израиль, располагающий богатым опытом и интересными наработками во многих сферах, готов предоставить Туркменистану накопленные опыт и ноу-хау в различных областях.
Политика

Бизнесмены Туркменистана обсудили итоги Совета Старейшин

Участники собрания, в числе которых были участники заседания Совета старейшин, руководители региональных отделений СППТ и ПППТ, также отмечали важность задач, поставленных перед отечественными предпринимателями.
Спорт

Президент Туркменистана открыл первый в стране гольф-клуб

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде принял участие в открытии первого в стране гольф-клуба.
Спорт

В Ашхабаде прошел турнир по петанку

В 2014 году на проходивших в Таиланде IV Азиатских пляжных играх (4th Asian Beach Games Phuket 2014) туркменская сборная, дебютировавшая в международном турнире, завоевала бронзовую медаль.
Общество

Ашхабад — закрытый город Центральной Азии, где царят молчание и страх

По вечерам соседи собирались в садовых беседках и пили чай.
Спорт

В Ашхабаде прошёл фестиваль по адаптированному скалолазанию

В фестивале по адаптированному скалолазанию организованном для людей с ограниченными возможностями приняли участие более сорока инвалидов.
Культура

В Ашхабаде отметили юбилей известного живописца

В честь 80-летия народного художника Туркменистана Аннадурды Алмамедова в Академии художеств открылась выставка его полотен.
Общество

Ашхабадское гольф-поле соответствует чемпионскому уровню

Ашхабадское гольф-поле, открывшееся 17 октября, соответствует чемпионскому уровню.
Политика

Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров, курирующий агропромышленный комплекс, хякимы велаятов и города Ашхабада.
Экономика

Хлопковая продукция Туркменистана пользуется спросом на международном рынке

Качество производимой продукции контролируется на всех этапах производства лабораторией, оснащенной высокоточными измерительными приборами, в том числе германского производства «Textechno».Отметим, что накануне туркменские хлопкоробы собрали свыше одного миллиона тонн «белого золота».
Общество

В Туркменистане обсудили вопросы выполнения требований международных соглашений по экологии

Участники встречи обсудили вопросы по дальнейшему совершенствованию механизма реализации требований Монреальского протокола и законодательства в области охраны озонового слоя.
Автоматически обработаны 6653 источника, обновлено в 15:29, Ашберн