Бывшего заммэра Сыктывкара депортировали из США в Россию

Бывшего заммэра Сыктывкара депортировали из США в Россию. Сергея Лученкова подозревают в получении многомиллионной взятки.

Работники месторождения в Коми из-за невыплаты зарплат объявили голодовку

Вахтовики, работающие на месторождении в Коми, объявили голодовку. Им не дают заработную плату, а начальство выгоняет из поселка.

В Сыктывкаре арестован еще один участник группировки Пичугина

Стало известно об аресте еще одного участника ОПГ Юрия Пичугина. На этот раз арестован Алексей Рохлин. Его срок задержания был продлен, однако сейчас было принято решение поместить его за решетку.

На жителей села в Коми вместо снега падает сажа

Жители села в Коми возмущены тем, что на них с неба буквально сыпется сажа. По словам сельчанки Анны Ларуковой, происходит это потому, что с трубы котельной сняли старый отстойник, который задерживет выброс сажи в воздух. Однако новый так и не установили.

81-летнюю сыктывкарку по ошибке осудили за пьяный дебош

81-летнюю сыктывкарку обвинили в том, что из мести расцарапала автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. За это с ее пенсионного счета списали более 62 тысячи рублей. Узнав об этом, старушку чуть не хватил удар.

В кафе «Два дракона» обнаружена кишечная палочка

При оценке результатов лабораторных исследований взятых для экспертизы образцов готовых блюд, были выявлены нарушения изготовителем продукции технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан: в двух образцах готовых блюд (соус и салат) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Под Сыктывкаром пройдет фестиваль воздушных шаров

Фестиваль воздушных шаров будет приурочен к Дню республики и пройдет в финно-угорском этнопарке в конце августа. Организаторами заявлены Минкульт Коми, этнопарк и Федерация воздухоплавания России. Об этом во время ежегодного доклада рассказал Сергей Гапликов.

В ДТП под Сыктывкаром пострадали четыре человека

Сегодня утром на автодороге «Краснозатонский – Нювчим» столкнулись два автомобиля. Водитель одного из них погиб на месте аварии, еще трое человек были госпитализированы с различными травмами.

В Сыктывкаре трактор чистил снег и упал в сугроб

Инцидент произошел на улице Пермская недалеко от местечка Кочпон-Чит в Сыктывкаре сегодня, 21 февраля, около 13:00 часов дня. Рабочие очищали проезжую часть дороги от снега, но все приняло несколько неожиданный оборот. Когда трактор проезжал по обочине, водитель техники заехал на сугроб.

Сыктывкарским мужчинам в честь 23 февраля прямо на улице раздавали бесплатные носки

Газета «Pro Город» в преддверии 23 февраля провела необычную акцию. Сыктывкарским мужчинам дарили хлопковые носки ходового 41 размера. Корреспондент портала PG11.ru запечатлел реакцию представителей сильного пола на подарок.

В Сыктывкаре две студентки попались во время кражи в спортивном магазине

Инцидент произошел в одном из спортивных магазинов Сыктывкара. Две студентки высшего учебного заведения пришли туда, чтобы сделать покупки.

Отстраненный экс-председатель правительства Коми Тукмаков стал проректором вуза

Экс-председатель правительства Коми Владимир Тукмаков, который ранее был уволен по представлению прокуратуры, стал проректором вуза. На днях он провел свое первое совещание. Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, была и предстоящая аккредитация учебного заведения.

Стоимость проезда в Сыктывкаре не превысит 25 рублей

Стало известно, что стоимость проезда в общественном транспорте Коми не превысит 25 рублей. Сейчас Минстрой Республики Коми прорабатывает этот вопрос. Согласно поручению главы Коми Сергея Гапликова, резкого скачка в росте цен быть не должно.

В Сыктывкаре построили гигантскую снежинку из автомобилей

В Сыктывкаре участники автомобильного сообщества собрались на стоянке торгового центра, чтобы построить снежинку из машин. Захватывающий ролик о том, как они это сделали, выложили в соцсеть. Видео с первой встречи участников автогруппы появилось в сети в понедельник, 20 февраля.

Сыктывкарские водители составили надпись из трех букв

В Эжвинском районе Сыктывкара прошел флешмоб с участием автомобилистов. Водители на своих машинах выстраивали надпись «ДКБ» в честь юбилея Дворца культуры бумажников. О том, как прошло мероприятие, порталу PG11.ru рассказала участница флешмоба Дина Некрасова.

В Коми приемные семьи возвращают детей в интернаты

Всего в интернатах Коми находится порядка 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому увеличение суммы господдержки для приемных семей привело бы к более активному усыновлению детей, тем самым, позволив эффективнее использовать бюджетные средства.

Стали известны новые подробности самоубийства сыктывкарского подростка

Напомним, инцидент произошел вечером 17 февраля в сыктывкарском микрорайоне Орбита.
Автоматически обработано 6710 источников, обновлено в 21:45, Ашберн