Общество

Эксперт антикоррупционного отдела УФССП скрыла миллионные счета мужа

В справке о доходах на супруга за 2014-2016 годы не указаны шесть действующих счетов, открытых в ПАО «Сбербанк России», по которым осуществлялось движение денег в 2014 году – свыше 2,3 миллиона рублей, в 2015 году – более 900 тысяч рублей, в 2016 году – более одного миллиона рублей.
Общество

Для школ Самарской области закупили 44 новых автобуса

Происшествия

Почему экс-полковнику ГРУ Квачкову добавили срок

Общество

В Самаре умер инициатор создания музея Эльдара Рязанова

Происшествия

Житель Новокуйбышевска семь лет проведет за решеткой за убийство друга

Общество

Жигулевскому заповеднику в Самарской области исполняется 90 лет

Жигулевский государственный природный заповедник был создан в октябре 1966 года на месте существовавших ранее Средне-Волжского и Жигулевского заповедников. Юбилей отмечается в день создания Средне-Волжского заповедника — 19 августа 1927 года.
Происшествия

Многодетная семья получила квартиру без газа, электричества и тепла

17 августа на одном из федеральных телеканалов вышел видеосюжет о том, что в городе Самаре многодетной семье выделена квартира, в которой отсутствует газ, электричество, вентиляция и отопление.
Происшествия

В Сызрани поймали угонщика, который скрывался 6 лет

Водитель авто скрылся с места аварии. К преступлению мог быть причастен 24-летний парень, житель Ульяновской области. Разыскать его не могли шесть лет.
Происшествия

Лихач из Тольятти накопил штрафов на 18 тысяч рублей

В отношении жителя Тольятти судебными приставами возбуждено сразу 23 исполнительных производства о взыскании штрафов за нарушение ПДД на сумму 17,6 тыс. рублей. Мужчине вручили требование погасить долги в 5-дневный срок.
Здоровье

В Самаре мать отказывалась лечить ВИЧ-инфицированного ребенка

В Самаре впервые в истории города суд обязал горе-мамашу лечить своего ВИЧ-инфицированного ребенка. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию СПИД-центра города Самары. Мать несовершеннолетнего ребенка с диагнозом ВИЧ отказывалась лечить его, несмотря на все рекомендации и уговоры педиатров.
Происшествия

Второе дело возбуждено против главы депстроя Самары

Второе уголовное дело заведено против главы департамента градостроительства администрации Самары Сергея Рубакова. На этот раз его подозревают в мошенничестве. Как считает следствие, 30 мая 2017 года Рубаков в своем кабинете получил 5 млн рублей от директора компании-проектировщика.
Происшествия

В Самаре во дворе дома обнаружили тело убитого мужчины

Сегодня, 18 августа, примерно в половине четвертого утра жители Самары обратились в полицию и рассказали, что на пересечении улиц Свободы и Советской во дворе нашли тело парня.
Происшествия

Семьи убивших котенка девочек из Самарской области поставили на учет

Полицейские вынесли родителям девочек-подростков из Самарской области, транслировавших в прямом эфире издевательства над котом, предупреждение. Семьи поставлены на учет в отдел по делам несовершеннолетних (ОДН).
Общество

В реестр коллекторов с начала года вошло лишь 4 самарских агентства

В Самарской области официально зарегистрировано только 4 коллекторских агентства. И еще 10, которые представляют собой представительства иногородних компаний. Напомним, с 1 января взыскивать долги может только только те лица или кредитные организации, которые вписаны в специальный реестр.
Происшествия

В Тольятти сотруднику ИК-16 вынесено наказание за пронос телефонов и sim-карт за взятку

В ходе судебного следствия было установлено, что сотрудник ИК-16 28 июня получил от тольяттинца взятку 15000 рублей, за эту сумму он пронес осужденным телефоны и sim-карты. Его задержали сотрудники федеральной службы исполнения наказаний.
Происшествия

«Весь поселок задыхался от этого дыма»: около Крутых Ключей произошел крупный пожар

Вечером в пятницу, 18 августа, в Самаре произошел крупный пожар. Тревогу забили жители Крутых Ключей, которые от дыма стали буквально задыхаться в своих квартирах.
ЖКХ

«Здесь опасно жить»: вдове с семью детьми дали квартиру без света, газа и воды

Жительницу Самары Юлию Широкину с семью детьми поселили в квартире, где нет ни газа, ни электричества, ни воды. Жить в этих стенах женщина отказывается. Это просто опасно и для ребят, и для нее самой.
Автоматически обработаны 6634 источника, обновлено в 23:40, Ашберн