Рамзан Кадыров поздравил Республику Дагестан с Днем Конституции

С каждым днём становятся шире и крепче всесторонние связи между Дагестаном и Чечней.

Прокуратура наказала ресторан Махачкалы за вентиляцию

Трубу, по которой отработанный воздух выходил из заведения общепита, провели к жилому дому Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 26 июля Помимо далеко не аппетитных запахов протянутая к жилому дому труба приносила обитателям здания еще шум и сырость.

На этой неделе в Дагестане выплатят долги по зарплатам учителям

Накануне в Дагестане состоялась пресс-конференция с участием министра образования и науки республики Шахабаса Шахова. Он прокомментировал ситуацию с долгами по зарплатам учителей.

Уголовное дело Андрея Виноградова вернули в прокуратуру

Уголовное дело в отношении экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова вернули в прокуратуру. Напомним, дело Андрея Виноградова, которого обвиняют по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), Мосгорсуд начал рассматривать в начале июля.

Суд арестовал подозреваемого в похищении главы Минстроя Дагестана

Советский районный суд Махачкалы арестовал одного из подозреваемых в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Ставрополье планирует развивать сотрудничество с Дагестаном

По предложению Когарлыцкого планируется создать проектную группу, которая разработает меры по привлечению на Кавминводы туристов и инвесторов. Сотрудничество с Дагестаном заинтересовало предприятия Ставрополья - Биоком, санаторий Ессентуки Плаза, Ставприцеп.

В Дагестане за полгода в автоавариях погибло 140 человек

Как отмечает надзорное ведомство, за первую половину текущего года произошло 725 ДТП. Только за одну неделю в июле произошло 293 аварий, в которых погибли 19 человек взрослых и четыре ребенка, 82 получили травмы.

Жители Хасавюртовского района Дагестана нашли свой похищенный скот на скотобойне

Сегодня, 25 июля, жители села Сивух Хасавюртовского района Дагестана нашли почти 50 голов похищенного ранее скота на скотобойне на окраине Хасавюрта. Как сообщили жители села Сивух, в скотобойне обнаружено 49 голов животных.

Закон, по которому мы живем

С другими законами, административными и даже уголовными, гражданин сталкивается чуть ли не каждый день. Но тот, Основной Закон, защищает его от произвола, несправедливости, дает ему право обращаться в любые инстанции во имя верховенства права и основных свобод человека.

Убийцы Героя Российской Федерации предстанут перед судом в Дагестане

Указом Президента Российской Федерации погибший посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Шахабас Шахов: «ЕГЭ-туризм в Дагестане потерял смысл»

В качестве положительного явления Шахабас Шахов назвал факт прекращения в республике практики так называемого "ЕГЭ-туризма". По его словам, это произошло из-за того, что поиск пунктов сдачи ЕГЭ с наименьшей требовательностью к экзаменуемым потерял всякий смысл.

Техпаспорт знает всё

Постановлением Правительства Дагестана от 29 ноября 2016 года ГУП «Дагтехинвентаризация» реорганизовано в ГБУ РД «Бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке» («Дагтехкадастр»).

В гости к ветеранам

Тепло принимали постояльцы интерната выступления певцов, заслуженных артистов РД Данияла Шабанова, Пирдаус Камалову, Абдурашида Зиявудинова, народных артистов РД Магомеда Магомедова, Тарлана Мамедова и пианиста, заслуженного деятеля искусств РФ Хана Баширова.

После масштабной акции протеста дагестанские села запитали водой

Ранее водоканал Махачкалы оштрафовали за низкое качество услуг.

В Махачкале строят центр «Гамма-нож» для онкобольных

Строительство центра с использованием суперсовременного оборудования поможет оказать профессиональную медицинскую помощь онкобольным на всей территории Юга России. Аппарат «Гамма-нож» изготовят для Дагестана по индивидуальному заказу за семь месяцев, он способен обслужить 10 миллионов человек.

Организатор митинга в Махачкале потребовал наказать силовиков за бездействие

Марат Исмаилов, организатор антикоррупционного митинга 12 июня в столице Дагестана, потребовал от МВД и прокуратуры привлечь к ответственности силовиков, не отреагировавших на действия провокаторов.

Исполняющим обязанности председателя Верхового суда Дагестана стал Сулейман Сулейманов

До недавнего времени должность председателя ВС республики занимал Артур Орцханов. Но на днях он ушел в отпуск, как и любой другой человек, работающий в соответствии в трудовым кодексом Российской федерации. Поэтому бразды правления дагестанкой Фемиды временно перешли к Сулейману Сулейманову.
Автоматически обработано 6656 источников, обновлено в 18:39, Ашберн