Политика

Формула Литвы: если родственник в «Газпроме», значит, ты враг

«Хочу заверить, что знаю и уважаю историю Литвы и понимаю, почему в стране упоминание России вызывают обострённые чувства, даже если это упоминание не подкреплено правильными и значимыми фактами», — пишет Сторонский.
Экономика

Эксперты SEB Bank изменили прогноз экономического роста в Литве

Здоровье

Первой жертвой эпидемии гриппа в Литве стала пожилая женщина

Политика

Президент Литвы раскритиковала премьера за состав правительства

Общество

В Клайпеде нашли способ снизить цены на отопление для жителей

Общество

Eurostat оценил риски бедности для литовской молодежи

В Литве показатель риска бедности среди работающей молодежи оказался выше среднего по Европе, сообщает Eurostat.
Общество

Литовские налоговики опубликуют данные неблагонадежных лиц

С нового года в Литве будет публиковаться список неблагонадежных налогоплательщиков, в который попадают нарушившие законодательство компании, а также частные предприниматели.
Политика

Смогут ли Сейм Литвы и спецслужбы откреститься от обвинений MG Baltic

Концерн MG Baltic, который Комитет Сейма по национальной безопасности и обороне (КНБО) в своем отчете о проведенном расследовании назвал угрозой государству и национальной безопасности, замахнулся укротить сам Департамент государственной безопасности (ДГБ).
Политика

В Клайпеде избирком допустил Титова до выборов в городской совет

В Клайпеде избирательная комиссия допустила движение "Титов и справедливость" (Titov ir teisingumas) под руководством экс-депутата городского самоуправления, главы местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслава Титова до муниципальных выборов.
Общество

Иран готов начать войну, Литва продолжает «давить» на РФ: Радио REGNUM

Иран готов к войне против Израиля;Спасшихся моряков с горящих танкеров доставили в Керчь;В результате крушения российского бомбардировщика погибли три человека;За слова в эфире российского ТВ в Литве грозит уголовная ответственность;Армения утрясла вопросы с Газпромом.
Энергетика

Литва вознамерилась бороться с «Газпромом» за украинский рынок газа

Литва после строительства газопровода до Польши рассчитывает побороться за украинский рынок, рассказал в интервью Reuters глава компании Klaipedos Nafta - оператора терминала СПГ Independence - Миндаугас Юсиус, передает Business Recorder.
Общество

Спасатели рассказали, почему в Литве увеличилось число пожаров

В Литве за год увеличилось количество пожаров, однако число смертельных случаев сократилось, сообщает LRT.
Политика

Литовские депутаты обратились в прокуратуру из-за репортажа ВГТРК

Члены партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" обратились в прокуратуру страны из-за репортажа российского телеканала "Россия 24" группы ВГТРК.
Политика

В Литве отметят 70-летие декларации «лесных братьев» о борьбе с СССР

Сообщается, что 70 лет назад на упомянутой встрече командиры «лесных братьев» заявили о создании единой организации сопротивления — Движения борьбы за свободу Литвы, приняли политическую декларацию, в которой назвали совет этой организации высшим политическим органом народа, руководящим политической и военной борьбой за освобождение с целью восстановления независимости.
Политика

Польша поставила Литве условия по ввозу свиней

Министерство сельского хозяйства Литвы объявило, что Польша в ближайшее время снимет запрет на ввоз живых свиней из Литвы, однако это решение временное и с дополнительными условиями к Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 января.
Политика

Воображаемый кошмар Вильнюса: куда бежать Литве в случае «агрессии России»

Варианты для Литвы Членство в НАТО после распада Советского Союза было одной из важнейших целей Литвы, поскольку стране, как она думала, нужен был зонтик безопасности, который защитил бы ее от "мести Кремля".
Происшествия

Поезд, шедший из Вильнюса в Клайпеду, сломался вскоре после отправления

Поезд, следовавший из Вильнюса в Клайпеду, не смог продолжить путь из-за неисправности и остановился в Вевисе, сообщает LRT.
Автоматически обработаны 7193 источника, обновлено в 10:43, Ашберн