Политика

Эгилс Левитс рассказал о своем отношении к Карлису Улманису

Интересно, что изменения, связанные с отношением нового главы государства к бывшему вождю, скоро станут заметны в Гербовом зале Рижского замка, где выставлены портреты довоенных президентов страны.
Интернет

YouTube запустил свой музыкальный сервис в Латвии

Данный же сервис дает возможность упрощения просмотра и расширения перспектив для меломанов, поскольку YouTube Music предоставляет пользователям не только стандартные музыкальные клипы, а и официальные альбомы, синглы, ремиксы, концертные стримы и так далее.
Шоу-бизнес

Виктория Боня вслед за Муцениеце показала лицо с «морщинами»

39-летняя Виктория Боня вслед за супругой актера из сериала «Мажор» Павла Прилучного решила поучаствовать в звездном челлендже, показав, как она якобы будет выглядеть в старости.
Политика

Врио мэра Риги назвал возможный вариант коалиции в думе

Правление ЧСР 27 июня приняло решение выдвинуть на должность мэра Риги своего члена Олега Бурова, который сейчас временно исполняет обязанности столичного градоначальника.
Политика

Латвийский университет может остаться без ректора

Ректором одного из самых престижных вузов Латвии – Латвийского университета, является Индрикис Муйжниекс.
Общество

Большая авантюра с украинскими яйцами в Латвии обречена на провал

После первой провальной попытки прямого выхода на рынки ЕС украинский бизнес при помощи Gallusman стремится совершить обманный маневр, открывая предприятие в Латвии.
Общество

Почему в Латвии внезапно вспомнили о спорте

Представители различных видов спорта включены в рабочую группу, которая ищет лучший способ, чтобы государственное и общественное финансирование этой отрасли можно было направлять более просто и прозрачно, заявил Эдгар Северс, глава Департамента спорта Министерства образования и науки.
Экономика

Финляндию напугала акцизная война Эстонии и Латвии за алкоголь

Правительство Финляндии решило принять решение о повышении акцизов на алкоголь лишь после тщательного анализа экономических последствий от развернувшейся между Эстонией и Латвией гонки на понижение алкогольных акцизов.
Политика

Афера с КОЗ: депутаты обещают новые уголовные дела

Генпрокурора попросят делегировать в комиссию прокурора, потому что ожидаются новые уголовные дела.
Армия и оружие

Военным НАТО хотят разрешить пересекать границу Латвии в любом месте

В Латвии рассмотрят поправки к закону, который позволит силам НАТО пересекать границу балтийской республики за пределами официальных пунктов пропуска в случае кризисных ситуаций или учений.
Происшествия

Совершил преступление в Юрмале: главу Банка Латвии не будут судить в Риге

Уголовное дело о коррупции президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса и предпринимателя Мариса Мартинсонса передано в Рижский районный суд в Юрмале.
Культура

В районе Марьино реализуется социальная программа «Психологический киноклуб»

Раз в месяц проводятся встречи с просмотром фильма и его последующим обсуждением
Здоровье

По примеру Британии и ФРГ: как кабмин снизит цену на компенсируемые лекарства

Указывать названия конкретной фирмы в рецептах врачи смогут только в случае, когда это имеет медицинское обоснование, к примеру, с учетом побочных эффектов, которые испытывает пациент.
Политика

Максим Галкин поразил новой пародией на встречу президентов Зеленского и Путина - видео

Комик показал отрывок своей новой пародии на встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина, передает "Российский Диалог".
Экономика

Глава КРФК признала, что банки Латвии переборщили с чисткой вкладов нерезидентов

Из латвийских банков ушло около 10 миллиардов средств нерезидентов с тех пор, как началась активная борьба с легализацией преступно нажитых средств, заявила временная глава Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Кристине Черная-Межмале в интервью Latvijas Radio.
Общество

«Начались подковерные игры и репрессии»: почему Латвийское радио оказалось «на краю бездны»

"Latvijas Radio находится на краю бездны", – говорится в письме.
Экономика

Европейские цены на уголь начнут восстанавливаться не раньше IV квартала

Падение цен на уголь в Европе не обошло стороной и ближайший к России Балтийский регион: к концу июня стоимость угля, отгружаемого в портах Прибалтики, снизилась до минимальной за три года отметки – до $42 за тонну против $82 за тонну в конце декабря (здесь и далее – данные Refinitiv, если это не оговорено специально).
Экономика

Правительство Латвии поддержало покупку новых электропоездов для Pasazieru vilciens

Как сообщалось ранее, после неоднократного обжалования 3 июля Бюро по надзору за закупками отклонило жалобу испанской компании Talgo на конкурс по поставкам Pasazieru vilciens электропоездов и разрешило предприятию заключить договор с компанией Skoda Vagonka.
Общество

Скандал: эстонцы «выращивают» свою клубнику и картошку на рижском ночном рынке

Политика

Инфляция вырастет, рабочих мест будет меньше: в Латвии не хотят роста «минималки»

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей по социальным вопросам Петерис Лейшкалнс отметил, что в этом году средняя заработная плата должна вырасти на 8%, а "минималку" хотят повысить на 16%.
Политика

Экс-глава суда Сатверсме: Латвия все больше становится полицейским государством

В последнее время государство пытается активнее контролировать жизнь своих граждан через их имущество, заявил бывший председатель Конституционного суда Латвии (суда Сатверсме), а ныне лектор Латвийского университета Гунарс Кутрис в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze.
Общество

Коррупция – просто предлог? Как зачищают политическое поле Латвии

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) выбрало весьма интересную тактику работы: сначала отправляет подозреваемого в изолятор, а уж потом разбирается – виновен он или нет.
Экономика

Минимальная ставка учителей в Латвии может вырасти

Латвийский кабинет министров одобрил предложение о перераспределении финансирования, за счет чего минимальная ставка педагогов в этом году вырастет до 750 евро.
Политика

Шабанов: инвестиционный климат в Латвии хороший, только бизнеса нет

Шабанов \: инвестиционный климат в Латвии хороший, только бизнеса нет У США в целом позитивное мнение о Латвии и инвестиционном климате страны, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, который посетил Штаты с визитом.
Автоматически обработаны 7332 источника, обновлено в 20:49, Вашингтон