Политика

В Латвии протестуют против возможного нового правительства

В октябре 2018 года в Латвии состоялись парламентские выборы, и на протяжении почти уже трех с половиной месяцев идет формирование нового правительства, что уже стало самым продолжительным периодом безвластия в стране.
Хоккей

Рижское «Динамо» нанесло «Словану» восьмое поражение подряд

Рижское "Динамо" обыграло "Слован" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ - 3:2. Победную шайбу забросил нападающий Лаурис Дарзиньш, оформивший в этой встрече дубль.
Общество

Латвийцы забывают поесть и поспать

О полноценном питании в рабочей спешке чаще всего забывают рижане, а также люди в возрасте от 30 до 39 лет.
Общество

Эстония переманивает латвийцев детскими пособиями

«В Латвии семья с тремя детьми получает пособие в размере 134 евро в месяц, а такая же семья в Эстонии — 500 евро», — передают эстонские средства массовой информации.
Экономика

Латвия может никогда не вернуть деньги состоятельным клиентам банков

Распоряжение правительства согласовать методологию оценки клиентов банка ABLV с неназванными международными союзниками противоречит закону, который наделяет латвийскую Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК) полной автономией, пишет газета Neatkrīgā Rīta Avīze.
Общество

Как Екатерина Великая избавила латышских неграждан от немецкого гнета

23 января 1784 года, реализуя политику императрицы Екатерины Великой, Правительствующий Сенат повелел Рижскому магистрату предоставить членам латышского цеха браковщиков мачт права бюргеров, то есть сделать гражданами города.
Общество

Латвийской «Скорой» удалось замедлить отток медиков

Благодаря решению позволить медикам работать больше сверхурочных часов, чем допускает закон о труде, количество вакансий удалось сократить с 306 до 85.
Политика

Латвийских строителей обвинили в безответственности и жадности

"Если зарубежные предприниматели предлагают более низкую цену и готовы взять на себя ответственность за работу, государство должно через либерализовать строительный рынок, чтобы зарубежные коммерсанты могли войти на местный рынок работать напрямую, а не через посредничество латвийских предприятий", - считает она.
Политика

Как KPV LV может помешать Кариньшу получить кресло премьера Латвии

Ранее экс-кандидат в премьеры страны Алдис Гобземс претендовал на пост министра внутренних дел, что мешало Кариньшу сформировать правительство.
Происшествия

В Кенгарагсе устроили вечеринку со смертельным исходом

В ночь на 17 января Госполиция получила вызов в высотный дом в Кенгарагсе, где в результате драки умер мужчина.
Происшествия

Уткнулись в закрытые двери: эвакуация посетителей Alfa пошла не по плану

Еще более неприятный сюрприз ждал посетителей у аварийного выхода - двери были закрыты, и открылись они с большой задержкой.
Общество

Шуплинска предлагает ввести «отработку» в Латвии для студентов-бюджетников

Кандидат на смену Карлису Шадурскису на посту министра образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) предлагает ввести для выпускников латвийских вузов, учившихся за счет бюджета, условие обязательной "отработки" по специальности в Латвии, передает LSM.
Автоматически обработано 7189 источников, обновлено в 06:15, Ашберн