Общество

Парламент Эстонии изучит вопрос о введении безусловного дохода

Эстонский журналист и гражданский активист Яанус Нурмоя в очередной раз направил в парламент страны обращение о введении в стране безусловного базового дохода, который там называют «гражданской зарплатой».
Политика

Эстония отказалась от поддержки парадов сексменьшинств за рубежом

Министерство иностранных дел Эстонии направило зарубежным представительствам письмо с рекомендацией отказаться от поддержки парадов сексуальных меньшинств.
Общество

В столице Эстонии зажгут первый костер Ивановой ночи

Происшествия

За эти нарушения лишают прав на долгие годы

Максимальный срок лишения предусмотрен за следующие нарушения: вождение пьяным (полтора два года), повтор этого нарушения (от трех лет без прав), нарушение скоростного режима или игнорирование сигналов светофора, ДПТ и попытка скрыться (лишение прав или арест на пятнадцать суток), игнорирование штрафов.
Общество

Евросоюз вкладывает дополнительные миллионы в южных пчел

Евросоюз радикально увеличивает финансовую поддержку пчеловодов до 40 миллионов евро в год, но собирается вкладывать эти деньги в основном в хозяйства южных краев континента, где у пчеловодства больше перспектив роста.
Общество

В столице Эстонии названы районы для богатых и бедных

Части города (районы) Таллинна заметно делятся по уровню доходов их жителей, есть районы с бедным населением и районы с богатым.
Общество

Accor откроет первый отель бренда ibis в новой концепции в Эстонии

В Эстонии начнет работу первый отель бренда ibis в новой концепции. ibis Tallinn Center рассчитан на 190 номеров, предназначенных для размещения вплоть до 6 гостей, сообщает пресс-служба Accor.
Общество

В 2018 году уменьшилось количество русских в Эстонии

В Эстонии стало больше проживать самих эстонцев, а также украинцев, а вот количество русских уменьшилось, сообщает национальный вещатель rus.err.ee.
Общество

Чествование выпускников общеобразовательных школ состоится 20 июня

Общество

В Эстонии предложили ужесточить языковые требования к таксистам

Генеральный директор Языковой инспекции Эстонии Ильмар Томуск предложил ужесточить языковые требования, предъявляемые к таксистам.
Транспорт

Таллинн огласил свои условия киносъемок — вместо Лаагна теэ пока на Пярнуском шоссе

Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна >> В среду, 19 июня, Таллиннская городская управа, по сообщению пресс-службы мэрии, передала американской кинокомпании Warner Bros и ее эстонскому партнеру Allfilm условия, на которых возможно проведение съемок на Пярнуском шоссе и прилегающих к нему улицах.
Транспорт

Пикет против Рейди теэ: власти Таллинна нарушили свои обещания горожанам

Общество

В Ивангороде готовы возродить певческие праздники на Нарве

В Ивангороде вспомнили традиции певческих праздников в Принаровье.
Политика

Ударили по рукам: почему эстонская партия власти пошла на сделку со следствием

В правящей в Эстонии Центристской партии признали свою вину в "деле Сависаара" и объяснили, почему было принято решение пойти на сделку со следствием.
Политика

Мартин Хельме об итогах совещания по бюджету еврозоны: «К утру я остался совсем один»

По словам Хельме, по вопросу создания общего бюджета еврозоны Эстония, Латвия, Литва и страны Северной Европы были первыми, кто притормозил "дальнейшую федерализацию еврозоны", потребовав, чтобы не вводилось никаких новых налогов или увеличения взносов.
Транспорт

Дополнительные автобусы из Петербурга отправятся в Хельсинки и Таллин

Lux Express добавил по одному рейсу в каждую сторону на направлениях Санкт-Петербург-Хельсинки и Санкт-Петербург-Таллин.
Общество

Вилле Хаапасало отправился на плоту с бассейном через Финский залив

Актер Вилле Хаапасало, известный россиянам по роли в фильме "Особенности национальной охоты", вместе с двумя друзьями отправился на плоту с бассейном из Хельсинки в Таллин, сообщает в социальных сетях один из участников проекта изобретатель Янне Кяпюлехто.
Финансы

Swedbank отстранил от работы гендиректора и финдиректора эстонского подразделения

Руководство шведского банка Swedbank AB отстранило от работы главного исполнительного директора и председателя совета директоров эстонского филиала Робарта Китта и финансового директора Вайко Таммевали на фоне внутреннего расследования нарушений мер по борьбе с отмыванием средств в подразделении.
Политика

Эстония: центристы теряют поддержку избирателей

Теряет центристская партия и столицу, которая всегда считалась их вотчиной.
Общество

В Эстонии из спектакля про Айболита потребовали убрать красный крест

В Эстонии от Русского молодежного театра попросили убрать изображение красного креста с костюма сказочного персонажа Айболита.
Политика

Центристы предложили провести в Эстонии реформу избирательных округов

"Колесо обозрения": что показали выборы в парламент Эстонии >> Всего центристы предлагают организовать такие новые округа, как Харьюмаа, Хийумаа, Сааремаа, Ляэнемаа и Рапламаа, Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, а в Таллинне избирательные округа образовывали бы Хааберсти и Пыхья-Таллинн; Кристийне, Пирита и Кесклинн; Мустамяэ и Нымме, Ласнамяэ.
Политика

График будет плотным: президент Эстонии снова едет в Ида-Вирумаа

Спорт

Почему лучшие фигуристы Европы прибудут в Таллинн, а не в Шеффилд

Кандидатами во взрослую сборную Эстонии становятся те фигуристы, которые выполняют нормативы ЧМ по фигурному катанию (тренеры этих спортсменов остаются тренерами спортсмена и в сборной страны).
Экономика

Финансовая инспекция «зачищает» эстонский рынок

Бизнес-интерес крупного банка заключается в стабильности и репутации, которые гораздо важнее, чем те деньги, которые он зарабатывает на эстонском рынке, считает экономист.
Автоматически обработано 7289 источников, обновлено в 14:57, Вашингтон