Новости Эстонии

Выбрать другой регион
Политика

Украинцы Эстонии сделали свой выбор между Зеленским и Порошенко

В Эстонии во втором туре выборов президента Украины приняли участие 1137 граждан Украины, подавляющее большинство которых отдало голоса за победителя первого тура Владимира Зеленского.
Политика

Президент Эстонии не считает русский язык угрозой для страны

Наука

Тарту, Таллин и Хельсинки создадут единую систему билетов на транспорт

Политика

Президента Эстонии поблагодарили в Таллине за встречу с Путиным

Армия и оружие

Пять британских боевых вертолетов прибыли в Эстонию

Общество

Высокая стоимость жизни угрожает стартап-индустрии Эстонии

Какие стартапы представила Эстония на Web Summit в Лиссабоне >> "Высокая стоимость жизни в Эстонии больше не позволяет создавать здесь девелоперские центры иностранных предприятий", — подчеркивается в отчете.
Общество

В южной части Эстонии восстановлен памятник воинам-освободителям

Советник-посланник Станислав Макаренко вручает памятную медаль реставратору монумента Ильшату Хамову Монумент в Сиймусти, посвященный воинам-освободителям, — это уже второй исторический объект, над восстановлением которого работал Хамов.
Политика

«Нежная политика»: почему нарвский референдум ни к чему не привел

Председатель Координационного совета российских соотечественников в Эстонии (КСРСЭ) Владимир Чуйкин Нарвский горсовет народных депутатов проводил референдум с участием большого количества нарвских организаций, которые на тот момент существовали в Нарве.
Политика

Приезд студентов ВятГУ всполошил Полицию безопасности Эстонии

На прошлой неделе Полиция безопасности Эстонии опубликовала доклад, в котором утверждает, что Россия посредством реализации гуманитарных программ и акций ослабляет безопасность республики.
Политика

Президент Эстонии прокомментировала встречу с Путиным

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала надеждой на новое дыхание встречу с ее российским коллегой Владимиром Путиным.
Политика

В России оценили реакцию Литвы на встречу президента Эстонии с Путиным

В российском парламенте прокомментировали критическое высказывание главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса касательно визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию.
Политика

В Эстонии отклоняют возможность смены курса отношений с РФ

Другой эстонский политик, Рихо Террас, возглавивший список партии «Отечество» на выборах в Европарламент, заявил, что при общении с Россией нужно «всегда быть настороже», а единство Европы важнее, чем встреча с российским президентом, пишет портал газеты Postimees.
Политика

Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой

Эксперт выразил мнение, что у Эстонии есть "серьезный мотив" наладить отношения с Россией, который связан с желанием Таллина избираться в качестве непостоянного члена Совбеза ООН, и сейчас страна ищет союзников, в результате чего страна ищет поддержки.
Политика

Президент Эстонии назвала уже неактуальной проблему неграждан

Обладателями серых паспортов в основном являются граждане бывшего СССР, которые после распада Советского Союза не получили ни эстонского, ни российского гражданства.
Политика

Президент Эстонии рассказала о желании русских детей учить эстонский

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что русскоязычное население страны не настаивает на сохранении русских школ и стремится к получению образования на эстонском языке.
Общество

Грустная Пасха: скончался настоятель монастыря святой Биргитты в Эстонии

Известный католический священник Эстонии, прелат (настоятель) женского католического монастыря святой Биргитты и общественный деятель Велло Сало скончался в ночь на 21 апреля.
Происшествия

Смертельная ловушка в подъезде жилого дома — подробности пожара в Кунда

Вечером 20 апреля в многоэтажном доме, расположенном в городе Кунда (северная Эстония), возник пожар, приведший к человеческим жертвам.
Общество

Языковая инспекция Эстонии уволила и оштрафовала десятки учителей в 2018 году

Языковая инспекция Эстонии из-за недостаточного знания национального языка уволила и оштрафовала десятки учителей в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Общество

«Маленькая страна»: почему в Эстонии против строительства АЭС

Депутат Городского собрания Силламяэ Олег Култаев заявил в беседе с Baltnews.ee, что он категорически против строительства АЭС в Эстонии.
Общество

Беженцы бегут из Эстонии

Политика

В Эстонии пока не пришли к единому мнению о запрете российских каналов

В правительстве Эстонии нет единой позиции по поводу запрета вещания телеканалов на русском языке, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд 19 апреля в интервью газете «Коммерсантъ».
Автоматически обработано 7310 источников, обновлено в 09:35, Зеленоград