Общество

Российские и эстонские бизнесмены обменялись опытом в Таллинне

Балтийский экономический форум в Таллинне Соорганизатор форума Ксения Катс сообщила Sputnik Эстония, что в качестве посетителей ожидались и опытные предприниматели, и начинающие бизнесмены, и просто все те, кто считает важным получение новых контактов, связей и саморазвитие.
Путешествия

Море, солнце, пляж: куда жители Эстонии предпочитают ездить на отдых

С 8 по 10 февраля в Эстонии прошла туристическая выставка Tourest, которую посетило более 26 тыс. человек.
Общество

В Эстонии создали криптовалюту-конкурента IOTA

В Эстонии создали криптовалюту Dagcoin.
Происшествия

В Эстонии военнослужащий погиб в результате инцидента с оружием

Культура

В Таллине проходит Международный фестиваль «Детский Петербург»

14 февраля в 19.00 в Концертном доме Alexela прошло официальное открытие X Международного фестиваля «Детский Петербург» в Таллине - ежегодного проекта Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Общество

Жители Эстонии массово ринулись подавать налоговые декларации

Налоговики Эстонии объяснили, чем грозит неуплата подоходного налога >> Декларацию можно подать до 31 марта.
Общество

Зимнее солнце и слабый плюс: погода в Эстонии располагает к прогулкам

Утром в пятницу, 15 февраля, жителей Таллинна ждет преимущественно облачная погода, однако уже после обеда облака отступят, дав таллиннцам возможность насладиться редким зимним солнцем.
Политика

Саакашвили встретился в Таллине с разыскиваемым Россией Кроссом

Корреспондент портала Delfi.ee, заметивший Саакашвили и Кросса на выходе из одного из ресторанов в Старом городе Таллина, поинтересовался у последнего деталями встречи.
Общество

Кого в Эстонии назвали главными врагами налогоплательщиков

Ранее эстонские чиновники решили не тратить 900 тыс. евро на переименование Кассы по безработице и Больничной кассы – сумма сократилась вдвое.
Политика

Члену Совфеда РФ Пушкову хотят запретить въезд в Эстонию

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта 2018 года власти Эстонии запретили въезд на территорию своей страны Константину Затулину — первому заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Политика

«Журналистскоподобный» продукт: президент Эстонии унизила муниципальные СМИ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает муниципальные СМИ "журналистскоподобным" продуктом, которым захламляются почтовые ящики.
Экономика

Не успели: вопросом отмывания денег в Эстонии займется новый созыв парламента

Депутаты Европарламента едут в Эстонию расследовать дело о "грязных миллиардах" >> Как писал Sputnik Эстония, инициатива в подобном законопроекте появилась после громкого скандала, связанного с отмыванием через местный филиал скандинавского банка Danske Bank крупных сумм денег подозрительного происхождения.
Политика

Мярт Сультс: образование в Ида-Вирумаа должно оставаться русскоязычным

Как писал Sputnik, сейчас в образовательной системе в Эстонии действует так называемая система "60 на 40", согласно которой образование в русскоязычных школах на эстонском языке начинается только с гимназической ступени, где 60% времени преподавание идет на государственном языке, а оставшиеся 40% — на русском.
Политика

«К сожалению, возможно все» – центрист о коалиции с Партией реформ

Если остальные партии, которые потенциально могли бы быть партнерами Центристской партии, наберут мало голосов, то выбора, с кем заключать коалицию, особо не будет.
Кино

Русофобия как искусство: чем «порадует» эстонское кино в наступившем году

Всего Эстонский институт кино (Eesti filmiinstituut, EFI) в первом за 2019 год распределении пособий на съемки кинофильмов выделил кинопроизводителям Эстонии 1,32 миллиона евро, пишет Sputnik Эстония.
Общество

Российские соотечественники в Эстонии почтили память советских моряков

Митинг открыла заместитель председателя Нарвского городского собрания Лариса Владимировна Оленина, которая поблагодарила людей, пришедших почтить память героев, павших 75 лет назад при освобождении региона Ида-Вирумаа от немецко-фашистских захватчиков.
Экономика

Новый закон воскресит торговый флот Эстонии

Согласно принятому закону, эстонские моряки получат возможность работать на судах эстонских судовладельцев или на судах, перешедших под эстонский флаг, получая при этом эстонское пенсионное страхование с особыми условиями.
Общество

Москва хочет сотрудничать с Таллином

Как сообщает пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы, основной целью переговоров стало восстановление взаимодействия между городами до уровня начала 2000-х, когда столицы России и Эстонии обменивались опытом, делегациями, специалистами, сотрудничали в области культуры и искусства, проводили Дни Москвы в Таллине и ответные мероприятия.
Здоровье

В Эстонии альтернативой эвтаназии должен стать достойный уход — медик

Медсестра отделения общей терапии Ида-Вируской центральной больницы Дина Пильдер ознакомилась с системой паллиативной* медицинской помощи в Бельгии и рассказала Sputnik Эстония, почему эстонское общество еще не скоро будет готово к такой процедуре, как эвтаназия, и чем государство должно озаботиться в первую очередь.
Политика

В Эстонии собрались разговаривать с Россией «на языке силы»

Бывшая глава эстонского МИД Кейт Пентус-Розиманнус заявила, что с Российской Федерацией следует разговаривать «на языке силы», потому как Россия «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».
Общество

Пятеро на одного и инвалиды с автоматами: «остаточный принцип» для Сил обороны Эстонии

Военные парады в Эстонии не проводятся «для себя», их цель — доказать наиболее предполагаемому противнику, что броня крепка и танки быстры.
Общество

Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

Метсавас занимался шпионажем 10 лет, а Волин присоединился к сыну лишь в последние несколько лет.
Политика

В Эстонии не разрешили строить ветропарк из-за «российской угрозы»

Правительство два года рассматривало ходатайство Saare Wind Energy, однако после полученного от КаПо сигнала о "возможной угрозе" в феврале 2019 года было принято решение о прекращении рассмотрения ходатайства, так как проект якобы открыт для "враждебных для Эстонии" инвесторов.
Общество

Таллин объявлен столицей «Тотального диктанта» в 2019 году

Столицей «Тотального диктанта» в 2019 году объявлен Таллин, передает корреспондент «Афиши Daily» c VII Международной научно-практической конференции «Динамические процессы в современном русском языке» в Новосибирске.
Автоматически обработаны 7233 источника, обновлено в 21:03, Ашберн