Политика

Президент Эстонии: надеемся, что США не бросят нас в случае агрессии

В интервью Fox News президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что ее страна верит в то, что получит поддержку от США и НАТО в случае российской агрессии.
Армия и оружие

США передали ВВС Эстонии списанный транспортный самолет С-145А

Политика

Вандалы непечатно упрекнули эстонских центристов в сговоре с нацистами

Напомним, что в самой Центристской партии, считающейся в Эстонии «магнитом» для русских избирателей, многие отрицательно отнеслись.
Общество

Сыро и тепло: весна укрепляет в Эстонии свои позиции

Первый день рабочей недели в эстонской столице будет отмечен облачной с прояснениями погодой. На улице сыро, но достаточно тепло.
Происшествия

Обошлось: полиция нашла пропавших в Таллинне подростков

Полиция установила местонахождение пропавших накануне подростков, 15-летней Дарьи и 14-летнего Виктора — их нашли в одном из ласнамяэских магазинов, сообщает ERR со ссылкой на Ида-Харьюское отделение полиции.
Политика

Пора было «убрать» мэра: почему главу Нарвы отправили в отставку

В пятницу, 15 марта, депутаты вменили главе города расходы из резервного фонда для театрального центра Vaba Lava, желание получить деньги для Культурной столицы и отстранение от управления городом.
Политика

«Эстония для эстонцев»: о чем рассказал член EKRE в интервью DW

Про Евросоюз В интервью Хельме раскритиковал ЕС, сказав, что для экономики Эстонии от Евросоюза не было никакой пользы.
Армия и оружие

Тяжёлая техника НАТО прошла тренировку на полигоне в Эстонии

Эстонские инженеры провели на территории старого аэродрома в военном городке Тапа проверку, на что способна тяжелая техника местных Сил обороны Эстонии и подразделений стран НАТО при преодолении воздвигнутых на ее пути заграждений, пишет err.ee.
Политика

Еврейская община Эстонии сравнила ультраправых с темными силами

Пробуждением самых темных сил общества грозит приход ультраправых к власти, предостерегает еврейская община Эстонии 17 марта в пресс-сообщении, опубликованном порталом Delfi.
Политика

Эстония обвинила в «геноциде» Александра Невского

Правление Центристской партии Эстонии официально объявило о начале коалиционных переговоров с Эстонской консервативной народной партией.
Здоровье

Абортам быть! Почему Хельме так и не смог убедить Ратаса

"В планах нет запрета абортов", – заверил председатель Центристской партии Юри Ратас.
Общество

От курсов до вузов: что предложила выставка зарубежного образования в Таллинне

Не успели открыться двери выставки "Дни международного образования", которая проходила в Таллинне в воскресенье, 17 марта, как десятки школьников выстроились в очередь на регистрацию, чтобы пройтись по залу и подробнее узнать о возможностях получения среднего и высшего образования в Европе, Америке, Скандинавии и Азии.
Экономика

Эстонские власти не в силах остановить приграничную торговлю

В Эстонии было проведено исследование "Риски, возможности и экономическое воздействие акцизной политики в условиях приграничной торговли", которое было выполнено консалтинговой компанией "PricewaterhouseCoopers Advisors" и Департаментом статистики по заказу Министерства финансов Эстонии.
Экономика

Рынок кредитования в Эстонии

Исходя из целей получения заемных средств, клиенты банков могут пользоваться разными видами кредитов в Эстонии, включая следующие: Малые кредиты.
Общество

В Эстонии опасаются нашествия енотов, завезенных американскими солдатами

В Эстонии осознали, что стране может грозить нашествие хищных енотов-полоскунов.
Игры

Angry Birds и World of Tanks: в Таллинне пройдет конференция разработчиков игр

Более 600 ведущих разработчиков крупнейших мировых игровых компаний соберутся на международной конференции GameDev Days 2019 в таллиннском "Котле культуры" 11-12 апреля, сообщили организаторы мероприятия.
Общество

В Эстонии получила распространение украинская мова

В День родного языка, 14 марта, Департамент статистики опубликовал данные о том, что по состоянию на 1 января 2018 года для жителей Эстонии родными являлись 211 языков.
Автоматически обработано 7286 источников, обновлено в 19:45, Ашберн