Новости Эстонии

Выбрать другой регион
Армия и оружие

Бельгийские военные сменили датчан в Эстонии

Заменив датских коллег, бельгийские военные разместятся в городке Тапа, где дислоцирован батальон НАТО, и примут участие в занятиях по боевой подготовке и различных учениях, в том числе запланировано участие бельгийцев в крупных военных маневрах "Весенний шторм".
Политика

Миксер оценил последствия «жесткого» Brexit для Эстонии

Общество

«Десант Утриа»: во что играют настоящие эстонские мужчины

Общество

Эстония больше всего нуждается в этих работниках

Культура

Тогда мы идем к вам: в Таллинне открылся Дом эстонского языка

Общество

ЕК может оштрафовать Эстонию за несоблюдение норм переработки мусора

Премьер Эстонии Юри Ратас обеспокоен ситуацией с переработкой в республике мусора в соответствии с требованиями Еврокомиссии (ЕК), согласно которым к 2020 году необходимо отправлять на переработку не менее половины бытовых отходов, иначе ЕК может наложить штраф в 100 миллионов евро.
Политика

Лавров: Идея объединённых школ в Эстонии подавляет интересы русских

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2018 года прокомментировал информацию об идее создания в Эстонии объединённых русско-эстонских школ, в которых на общих основах для всех будет вестись обучение на эстонском языке.
Политика

Как скандальные плакаты «Эстонии 200» обвалили рейтинг партии

Напомним, что 7 января на трамвайной остановке "Хобуяама" в центре Таллина были вывешены плакаты, которые разделили павильон на две части: в одной из них висели те, на которых по-эстонски было написано "Здесь только эстонцы", а в другой – плакаты с надписью "Здесь только русские".
Хоккей

«Пеликаны» против «Спутника»: финны снова сыграют в Таллинне в хоккей

Клуб эстонского спортсмена победил в Лиге чемпионов >> Член правления финского клуба "Пеликанз" Томи-Пекка Колу, комментируя для Sputnik Эстония решение снова провести домашнюю для команды из Лахти игру в Таллинне, отметил, что прошлогоднее таллиннское мероприятие прошло с большим успехом.
Общество

В Эстонии разоблачена продававшая подросткам наркотики группировка

Несмотря на рост производства и сбыта наркотических веществ в Ида-Вирумаа (Северо-Восток Эстонии), полицейским региона в 2018 году удалось добиться положительных результатов по пресечению наркопреступлений.
Общество

Общая численность населения в Эстонии в 2018 году выросла

Как ранее сообщало ИА REGNUM, больше всего в Эстонии из иностранцев проживает граждан РФ — порядка 89 тыс. Что касается самого стремительного роста, в 2018 году больше всего в Эстонии росла численность граждан Нигерии (увеличение на 38%) и Индии (на 30%).
Общество

В Эстонии предложили в 8 раз увеличить штраф за незнание госязыка

Как сообщает агентство, в новой версии законопроекта, ужесточающего наказание за неиспользование эстонского языка на рабочем месте, Тармо Круузимяэ, уже вносивший на рассмотрение депутатов аналогичные поправки, предлагает увеличить штраф, налагаемый на работодателей.
Политика

Почему идея «нулевого гражданства» не может найти отклик в Эстонии

Ранее министр внутренних дел Эстонии Катри Райк предложила предоставить обладателям серых паспортов "окно гражданства" всем тем, кто проживает в республике с 1991 года, не был уголовно наказан и готов присягнуть на верность эстонскому государству.
Общество

Процесс пошёл: эстонских чиновников переселяют из столицы в провинцию

Решение об открытии филиала EAS в летней столице Эстонии было принято для приближения исполнения специальной госпрограммы, которая предусматривает перевод из Таллинна в провинцию не менее тысячи рабочих мест в государственном секторе.
Экономика

Юри Ратас надеется привлечь в Эстонию крупные финские инвестиции

Вечером 15 января в правительственном Доме Стенбока в Таллинне премьер-министр Эстонии Юри Ратас принял группу видных финских бизнесменов и инвесторов.
Общество

Разжигай и властвуй: как эстонцев призвали не общаться с русскими на их языке

По сюжету маленький мальчик на русском обращается к эстонской девочке с просьбой помочь ему сориентироваться в городе.
Культура

Все краски «Северного сияния» - в столице Эстонии

Директор Центра русской культуры Эдуард Томан подчеркивает, что, строго говоря, этот фестиваль превратился в настоящий смотр творческих сил подрастающих поколений, этим ребятам и их сверстникам и в столице, и в других городах и поселках страны предстоит хранить и развивать русскую культуру в Эстонии в ХХІ веке.
Автоматически обработаны 7192 источника, обновлено в 11:49, Ашберн