«Верстовые столбы» по пути декабристов в Читу установили в Бурятии

На территории Республики Бурятия установлено пять памятных знаков в виде «верстовых столбов» в местах дневок декабристов, совершавших переход из Читы в Петровский Завод в 1830 году. Власти Бурятии планируют установку дополнительных знаков по «Чайному пути» от Кяхты до Селенгинска.

Как выглядят читинцы в День города

Ветер и плюс 15 на солнце не помешали читинцам с улыбками и в шортах отпраздновать День рождения города на открытом воздухе.

Более 300 военных и авиация Минобороны тушат пожар в Забайкалье

Более 300 военных привлечены к тушению пожара в Забайкальском крае, с воздуха с огнем борются два самолета Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Читинец сдвинул 18-тонную фуру, установив рекорд края на Дне города

Финалом состязаний стала попытка чемпиона 2016 года Егора Бутакова установить рекорд Забайкальского края - сдвинуть с места фуру весом 18 тонн. Спортсмену удалось это сделать - он протянул грузовик 10 метров за 42 секунды.

Новиченко призвал горожан сделать Читу уютной и комфортной

Заместитель председателя правительства края, министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко от имени губернатора Забайкальского края Наталья Ждановой поздравил читинцев и гостей города с Днем рождения Читы.

Филонич анонсировал строительство новых микрорайонов и площади в Чите

Награжденный медалью «За заслуги перед Читой» глава Регионального управления строительства, депутат краевого законодательного собрания Александр Филонич в своей торжественной речи 28 мая рассказал читинцам о планах на строительство двух новых микрорайонов и площади в городе.

Девочка Саша родилась первой в День города в Чите

Девочка родилась в 4.40, её вес 3 килограмма 90 граммов, рост – 50 сантиметров. По словам медиков, она здорова. Маму новорождённой поздравил глава Читы Анатолий Михалёв, вручив сертификат на 20 тысяч рублей.

Около 3 тысяч человек пришли на концерт ко Дню города в Чите

«На площади смотрят концерт члены правительства и руководство администрации Читы», - сообщает корреспондент.

Движение в Чите будет ограничено 27 и 28 мая из-за Дня города

Движение транспорта будет ограничено в Чите из-за проведения мероприятий, посвященных Дню города 27 и 28 мая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Зрителей на стадионе СибВО пустили на центральную трибуну

Всех читинцев и гостей города, которые пришли посмотреть праздничное шоу на стадион СибВО, пропустили на центральную трибуну. На праздничном мероприятие присутствуют представители городской администрации и краевого правительства.

В Краснокаменске насмерть сбили мужчину, водитель скрылся с места ДТП

По имеющейся информации, неустановленный автомобиль сбил мужчину. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся.

Фотовыставка «Забайкалье заповедное» начала работу на пл. Ленина в Чите

28 мая в Чите в рамках празднования Дня города на площади имени Ленина начала работу фотовыставка «Забайкалье заповедное», приуроченная к 100-летию заповедной системы России. Об этом рассказал присутствовавший на мероприятии корреспондент Забмедиа.-

Жданова не смогла принять участие в праздновании Дня города в Чите из-за командировки

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что губернатор вернётся из командировки 29 мая.

Новые читинские свалки появились на общероссийской интерактивной карте

Группа жителей Железнодорожного района обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) с сообщением о том, что при попустительстве администрации вблизи улицы Кирпично-Заводская растет свалка.

Роли Юлина и Алфёровой названы лучшими на закрытии 77-го театрального сезона в Чите

Работу Юлина отметила министр культуры региона Елена Михайлова, вручившая актёру благодарственное письмо. Роль Алфёровой назвал лучшей комитет культуры мэрии Читы. На закрытии сезона со зрителями попрощалась артистка Наталья Атаманова, уезжающая из Забайкалья.

Москвичка назвала восемь чудес Читы

Третьим чудом Читы стали подснежники "пушистые, как котята", четвертым – лес в черте города, сосны и природа.

Мэрия объявила аукцион на размещение вертолётной площадки в Чите

Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии.
Автоматически обработано 6680 источников, обновлено в 10:09, Ашберн